央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

先进、低油耗、安全 试驾第九代思域

发布时间:2012年04月29日 11:48 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风Honda第九代CIVIC(思域)于9月16日隆重发布,凭借“先进、低油耗、安全”三大核心优势加入市场竞争,立即成为最受消费者期待的中级车。九月,在美丽的大理古城,第九代CIVIC(思域)试驾会成功举办,全新第九代CIVIC(思域)接受了全国主流汽车媒体的全面检验。

在本次试驾体验中,我们着重体验了这款新车的精致变化、科技升级、安全配置、油耗表现以及空间优势。最终,第九代CIVIC(思域)依托其精湛的设计制造工艺,全面展现了先进、低油耗、安全三大特点。

先进、低油耗、安全 试驾第九代思域

东风本田-思域

得益于前八代车型的演变和积累,本田CIVIC的出色口碑早已被广大中国消费者所验证,而全新上市的第九代CIVIC(思域)继续沿用本田经典的i-VTEC发动机,主推动力性与经济性兼顾的1.8升排量车型(EXi手动版、自动版及VTi自动版、自动导航版),并首次引进2.0升排量的TYPE-S版车型(自动版及自动导航版),共计6款车型。整体看来,全新第九代CIVIC(思域)从外观、内饰、安全、配置等方面进行了全面升级完善。

◆ 视觉大不同:全新形象更硬朗,细节进化更精进

第九代CIVIC(思域)的外部设计在延续流线型及运动感的同时,增加了硬朗的男性特征。更多富有质感而英气俊朗的设计充分体现在前脸以及前大灯部分,第九代CIVIC(思域)用更加犀利、大气的设计满足了时尚、潮流、不安于现状的新精英群体对车辆造型的需求。

先进、低油耗、安全 试驾第九代思域

思域-内饰

本田LOGO、中网部分以及斜长的大灯设计延续了本田的DNA血统,在造型上极富张力。保证运动基因的同时加强了前舱的延展感觉,引擎盖与保险杠上突出的棱线又增添了几分阳刚之美。TYPE-S系列车型则通过具有层次感的蜂巢式中网设计凸显了自身的与众不同。

第九代CIVIC(思域)除EXi两款车型之外,前大灯均升级为氙气照明,这在同级别车型中非常少见,并在灯罩内进行了喷黑的涂装增加了视觉冲击力。车灯更是提供了同级车中鲜见的大灯延时关闭功能(大灯延时有3档延时时间可供选择:60秒、30秒、15秒)及清洗功能,提升了新车型的配置优势。

第九代CIVIC(思域)侧面造型或许才是它真实本质的流露,为了塑造流畅的车身侧面轮廓,第九代CIVIC(思域)采用了A柱前移的设计,与短前舱的连接呈小角度过渡,令整车的线条更为修长流线,由前翼子板经过门框直到车尾的轮廓一气呵成,形成强烈的前冲感。作为整车外观的关键部分,侧面设计决定了车辆的整体姿态和所要表达的造型风格,令第九代CIVIC(思域)够硬朗、够运动、更具魅力与质感。

全系车型的轮毂部分因车型而异,1.8L车型采用16英寸合金轮毂,各车型在轮辐及造型上略有不同,EXi系列车型为7辐造型,而VTi车型则是更显豪华气质的10辐式样;TYPE-S系列则选用了更显锋芒的17英寸十辐合金轮毂以彰显自身特性。

第九代CIVIC(思域)其它侧部细节特点还包括外后视镜上的转向灯升级,镀铬材质的外门拉手等等。值得一提的是,TYPE-S系列车型还提供了免钥匙进入功能,只要你随身携带车钥匙,便可直接按下外门拉手上的按键轻松进入车内。

先进、低油耗、安全 试驾第九代思域

东风本田-思域

第九代CIVIC(思域)尾部设计紧凑而“内涵”丰富,设计师使用简洁的线条勾勒出了分体式尾灯、行李厢盖、保险杠等几大区域,与前部、侧面的线条形成巧妙呼应,层次感十足,2.0升的TYPE-S车型更是在此设计上增添了运动感十足的尾翼,视觉张力非比寻常。全系车型提供7种颜色可选(塔夫绸白、彩晶黑、钛金银、雪珀银、水晶紫、拉力红、绚光蓝),方便了消费者的个性选择。

◆ 内部感受新体验:科技、安全均升级,配置变化丰富又贴心

进入第九代CIVIC(思域)的车内,设计师运用干净利落的直线条,将整个仪表台分出了清晰的层次。这种设计理念在上一代的CIVIC当中已有体现,而新车将这种分层式仪表设计推向了新高度,通过智能显示屏保,音乐、行车信息、油耗显示、导航提示、蓝牙显示及倒车影像信息等多项功能的科技化融合,带来人车合一的未来体验。

中控台特别设计为向驾驶员倾斜的方式,非对称的感觉极大的方便了驾驶时的观察与操作,减少精力分散,体现安全驾驶的设计理念。周边的塑料材质表面拥有东风Honda特别提供有机软质花纹,以避免不同光照条件下的反光影像,同时提升整车内饰的视觉品质。1.8升的四款车型主要以铂青灰色内饰为主,而TYPE-S车型为消费者提供了更具运动感觉的炫酷黑色内饰。

第九代CIVIC(思域)的车内视野很不错,大倾斜角度的风挡玻璃面积可以说是非常夸张,提供了优异的前方视野,同时也增加了车内前排视觉的空间感;两侧的变化也令人眼前一亮,摒弃了A柱小三角窗后的侧窗设计,大大的提高驾驶员前侧方的观察范围;增加玻璃厚度,有效提升行驶的静音性,同时提升了驾驶时的安全系数。

第九代CIVIC(思域)的音响操控功能由顶部智能化多功能信息显示系统显示屏、方向盘操作区和中控面板操作区三部分组成,功能比上一代思域更全面,而且经过设计师的巧妙规划,使得音响调节比其它车型更简单直接。全系车型均标配6个车内扬声器,通过精密调校,音质醇厚清晰,大幅提升音响输出品质,营造车内剧院效果。

热词:

  • 思域
  • 东风
  • 东风本田
  • 武汉车市
  • 武汉汽车报价
  • 思域资讯
  • 思域: 本田思域(Honda Civic)轿车在美国第一次石油危机期间(1990s)出现。本田思域经历了数代的改进,空间变得更大,逐渐攀升于高端市场。首发于1972年的本田思域,当初是一款2门的设计。同年的9月,本田马上推出了3门的两厢车,悬置1169cc发动机,双轮前驱,形态类似大不列颠的Mini,但是内饰和空间不错。早期的思域非常典型,只有一个基本的AM收音机、加热器、泡沫坐垫、塑料装点、两速雨刮和喷漆的铁轮毂、电镀的轮帽盖。随着时间的推移,Civic的装备也更加先进,有了空调、电动锁、自动升降窗、真皮内饰、卫星导航、六速手动变速箱等。凭借其精致小巧的设计,低廉的价格,经济省油和环保等特性,大受市场欢迎,在同级轿车雅阁(Accord),披露(Preclude)里,占据着前列。1995年以来一直雄踞美国紧凑型轿车销量排行榜的首位。本田思域后来推出的性能车和运动型车,特别是Civic Type-R, Civic GTi 和Civic SiR在国际范围内闻名遐迩。 来自:互动百科