央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

脱离国内最廉价小车?详解新一代奥拓

发布时间:2012年04月29日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为国内微型车的鼻祖——长安铃木旗下的奥拓,来到国内已经十余年了,时下这款经典的小车正在忙着换代事宜,从目前的消息来看,替代它的车型便是铃木旗下的Splash概念车,届时应该还是由长安铃木生产。

详解新一代奥拓

脱离国内最廉价小车?详解新一代奥拓

〖新一代奥拓〗

目前,新一代奥拓已经在铃木印度工厂投产,该车将率先在欧洲上市,明年新奥拓将在长安铃木实现国产,新车将于2009年4月的上海车展正式发布。在9月刚刚闭幕的巴黎车展上,铃木也为大家带来了新一代奥拓SPLASH,并且在车展上展出时该车型已经基本可以作为国产奥拓车型的定妆照了。

新奥拓SPLASH外观方面

详解新一代奥拓

详解新一代奥拓 详解新一代奥拓

〖新一代奥拓原型车Splash〗

Splash的长宽高为3715×1590×1680mm,而轴距为2360mm,相比Swift雨燕车型的2390mm轴距,应该说Splash的定位是一款略低于雨燕的一款城市小车。

详解新一代奥拓

脱离国内最廉价小车?详解新一代奥拓

〖新一代奥拓原型车Splash〗

Splash的前脸风格与雨燕类似,铃木的家族特征明显。定位城市小车的Splash整体造型活泼、可爱、充满活力;侧面线条则勾勒出的空间看不错。车尾部分的设计,Splash最大程度上延续了概念车ProjectSplash的元素。

新奥拓SPLASH内饰方面

详解新一代奥拓

详解新一代奥拓 详解新一代奥拓

〖新一代奥拓内饰〗

脱离国内最廉价小车?详解新一代奥拓 脱离国内最廉价小车?详解新一代奥拓

〖新一代奥拓后排座椅与后备箱〗

内部,铃木Splash的风格以简洁使用为主。功能清晰的中控台和仪表盘没有太多新颖独特的设计,但在日常使用方面相信表现不错。车内多处储物空间的设计也十分符合Splash城市小车的定位。

新奥拓SPLASH动力方面

详解新一代奥拓

〖新一代奥拓〗

目前在欧洲销售的Splash有三种动力配置:3缸12V 1.0L和4缸16V 1.2L汽油发动机,输出功率分别为65马力和85马力;另外还有一款来自菲亚特的4缸1.3L柴油发动机。

详解新一代奥拓

〖新一代奥拓〗

有消息称,国产的Splash将搭载1.2L的汽油发动机,该发动机隶属铃木G系列发动机,与国产雨燕的发动机属于同一系列的产品。传动方面,Splash配有5挡手动和4挡自动两种变速箱。

新奥拓SPLASH售价方面

详解新一代奥拓

〖新一代奥拓〗

已经在欧洲上市的Splash 1.2L车型在英国的售价从9000英镑起(约合11.26万元人民币),高配版本为9499英镑(约合11.89万元)。在国内当然不能以这个价格上市,但是会不会低到现款奥拓的价格区间,我们还真不好说,鉴于它会向雨燕看齐,因此届时的售价将不会太低。

相关链接:即将国产的新奥拓视频详拍
http://v.xgo.com.cn/4/4309.html

热词:

  • 奥拓
  • 汽车
  • 奥拓: 奥拓是中国微型车中最畅销的车型之一。长安铃木的奥拓车型共有三款,分别是奥拓基本型、都市贝贝和快乐王子。排量均为0.8L,都市贝贝在基本型的基础上改装了行李架、保险杠、轮圈、卤素灯泡等部件,同时增加了车锁/防盗设备、高位刹车灯等配置,安全气囊数与基本型相同都为一个;快乐王子在发动机罩上增加了散热口,增加了转速表、双安全气囊、中控锁、四门电窗等配置。 来自:互动百科