央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

进入路试阶段 东风雪铁龙C5春季亮相

发布时间:2012年04月29日 11:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

东风雪铁龙在今年为我们引进全新C4世嘉之后,还将在明年的春季为大家把雪铁龙旗下的中型车C5引进国内 ,预计新车将在年中正式投放国内市场。

进入路试阶段 东风雪铁龙C5明年春季亮相

雪铁龙C5

东风雪铁龙C5 东风雪铁龙C5

雪铁龙C5国内路试谍照

新车届时将会与那时刚刚上市不久的第二代马自达6共同成为当年中型车市场中的热点车型。不久前,东风雪铁龙C5的工程样车已经于武汉工厂秘密下线,并且开始进行路试。

外观方面

东风雪铁龙C5

雪铁龙C5国内路试谍照

全新C5届时将在东风雪铁龙的3号平台量产,雪铁龙C5长*宽*高分别为4745/1780/1470,轴距为2815mm,车重1583kg,这样的外形尺寸在中高档车型中排位也是相当靠前的,几乎接近高档车型。

东风雪铁龙C5 东风雪铁龙C5

雪铁龙C5国内路试谍照

从机舱盖到车尾,A柱到C柱,一条弧线贯穿。再加上微微上挑的腰线,从侧面看去非常流畅。虽然C5十分注重外形线条的流畅,但其内部空间并没有因为车顶的弧度而受到过多影响,算是同级别车里比较宽敞的。

内饰方面:

雪铁龙C5的内饰设计则是商务化气息稍浓,从中控台以及车门上的桃木装饰上和传统的空调出风口可以明显感觉出来。当然,除去这些因素,C5的内部设计还是比较时尚,上下深浅搭配的内饰颜色、真皮的电动调节前排座椅、造型及使用都比较独特的门内拉手以及中控台上呈扇形布置的空调控制按钮等,尤其是其用银色金属搭配黑色皮面的换挡杆更突出了车辆的科技气息。

东风雪铁龙C5

东风雪铁龙C5 东风雪铁龙C5

雪铁龙C5内饰

除了仪表板外,在C5中控台的上部还设置了一个信息显示屏,在这里,音响、车辆悬架高度、时间、车外温度及行驶状态等等信息可以一目了然,实用性强。

动力方面:

C5有两种发动机形式可供选择,分别是2.0L及3.0L V6发动机,两者都采用了多气门设计(分别为16和24气门)。2.0L发动机的最大功率为100kw(6000r/min),最大扭矩达到190Nm(4100r/min),数据上和奥迪A4 1.8T的动力性能相差不大,实际测试的感觉也基本相当。从实际表现上来看,2.0 l机比3.0 l机的动力要略逊一些,但如果不是对动力特别挑剔的话,应该还是足够用了。

东风雪铁龙C5

雪铁龙C5发动机

高速的时候,两款发动机声音都比较大,传入驾驶舱内的风噪声也比较明显,这应该算是C5一个比较大的瑕疵。两种车型搭配的都是4挡自动变速器,智能化设计,还具有“顺序换挡操纵”功能,融合了手动和自动两种变速器的优点,驾车者可以根据需要随时切换。

悬挂方面:

东风雪铁龙C5

雪铁龙C5

C5上采用的第三代主动液压悬挂技术,这是c5车上最大的亮点。它结合了电子学方面的最新技术和全新设计的液压结构,通过调整车身的离地间隙,既保证了车辆的行驶稳定性,又提高了其通过能力。当车速降低到10km/h以下时,车身高度自动升至最高位置,可达27cm,一般的沟坎障碍都可以轻松越过;当时速超过110 km/h时,车身降至最低离地距离7cm,可以有效降低风阻,行驶更稳定,轮胎抓地更牢,经济性方面也更节油。在停车熄火时,车身高度也会自动降至最低,启动车辆后又恢复正常车身高度。

东风雪铁龙C5

东风雪铁龙C5

雪铁龙C5

车内,C5的助力转向系统也可以随着车速的提升自动增加转向的力度,以保证行驶的稳定性;车载电脑可以通过指令或语音提示,使驾驶者掌握车辆运行状况,如果车速超过预先设定的安全车速时,该电脑系统还会自动发出警告。当然,abs+ebd、预紧式安全带、6安全气囊以及加强的车身都是其标准的配置。(文/汽车点评网 孔亮)

雪铁龙C5详细参数配置表请看下一页

热词:

  • 雪铁龙C5
  • 雪铁龙
  • 汽车
  • 雪铁龙C5: 雪铁龙C5自上市以来,主要在欧洲地区销售,其一代车型的汽油引擎包含了1.8L、2.0L以及3.0L V6三个排量,此外还包括1.6L、2.0L以及2.2L三个排量的柴油引擎。 来自:互动百科