央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北京21日起限行解除 交通急剧大幅上升

发布时间:2012年04月29日 12:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月20日是北京单双号限行、残奥会专用车道等措施实施的最后一天,北京交管部门希望广大交通参与者能够发扬大局意识、守法意识和奥运意识,继续严格遵守残奥会各项交通管理措施。同时,北京交管部门要特别提示广大交通参与者,从9月21日开始,交通将恢复到7月1日之前的状态,交通流量将会大幅上升、迅速恢复到奥运前的状态。

北京21日起限行解除 交通急剧大幅上升

  而随着“十一”长假的临近,奥林匹克中心区、北京南站、新国展等地区将会成为大家参观、游览的重点地区,相应的交通压力会很大。此外,虽然残奥会已经闭幕,但是从20日开始在北京的大型活动将接连不断,像中国网球公开赛、“十一”黄金周旅游等都将对交通有较大的影响,交通管理措施也会很频繁。

北京21日起限行解除 交通急剧大幅上升

  北京市交管部门表示,将根据后奥运交通的特点,重新调整全市交通疏导等级方案,对重点时段、重点路段、重点地区、旅游景点,加强警力部署和维护疏导工作,防止发生长时间、大面积的拥堵。同时,交管部门建议广大市民,20日以后出行仍要尽量选择公共交通工具,出行时提前选择好时间和路线,避开早、晚高峰时段以及交通热点地区。

  根据以上特点,北京市交管部门对百姓的出行提供五点提示:

  一、20日各项措施仍在实施当中,交管部门仍会严查违反单双号限行等违法行为。

  9月20日是北京单双号限行、残奥会专用车道等措施实施的最后一天,交管部门希望广大交通参与者不要掉以轻心、心存侥幸,要继续发扬守法意识、奥运意识,自觉遵守各项相关措施及法规。同时,交管部门表示虽然20日是措施实施的最后一天,但仍会加大力度,严格执法。会采取科技手段与路面现场执法相结合的形式,形成时时监控,24小时职守的全天候管控局面,确保单双号限行、残奥会专用车道等措施圆满执行到位。

  二、21日开始,交通流量将会急剧大幅上升,市民出行请提前安排好时间和路线。

  记者从北京市交管部门了解到,后奥运交通形式将会更加严峻、更加复杂,无论是交通安全、还是交通拥堵,都将面临更大的压力。据了解,今年以来,北京新增机动车35.7万辆,新增驾驶员38.6万人,目前机动车总量已经达到341万辆,而驾驶员总量已突破了500万人。面对如此巨大的交通压力,21日开始单双号限行、残奥会专用车道等措施解除,交通流量将会急剧大幅上升,道路交通压力将明显增大。特别是在早、晚高峰时段,车流量将会猛增,而且流量高峰时段到来的时间将会有所提前,持续时间也会相应的延长。北京市交管部门提示大家,21日以后的出行,特别是上、下班或接送孩子上、下学的朋友,要重新安排、计划路上的时间,打出提前量,以免因为交通压力加大、路面拥堵而耽误大家的工作、生活。

  三、“十一”将近,鸟巢、水立方、新国展等地区将会成为参观热点,过往车辆尽量绕行。

北京21日起限行解除 交通急剧大幅上升

  “十一”黄金周是今年假期调整后的第一个长假,全国各地将会有大量群众到北京参观、游览。除了故宫、颐和园等著名旅游景点以外,受奥运场馆对社会开放等诸多因素影响,旅游交通可能出现新的热点地区,奥运中心区及郊区旅游景点周边的交通压力将会非常大。特别是一批陆续启用的大型项目,以及鸟巢、北京南站、首都机场、央视新址、新国展等地区,参观的人会非常多,相应的交通压力会比较突出,为了缓解上述地区的周边压力,同时减少对出行百姓的影响,北京市交管部门建议前去参观的群众尽量选择公共交通出行,途经车辆最好提前选择路线绕行,以免因堵车而延误了您的正常出行。

  四 、北京市交管部门将继续对酒后开车等四类严重违法行为保持严管高压态势。

  奥运以后的各项交通措施解除以后,驾驶员朋友在路面上行车可能会出现松解心理,又赶上“十一”将近,市民朋友聚餐、访友的活动会比较多,酒后驾车等交通违法行为有抬头的趋势。针对这种情况,交管部门表示,会继续对酒后开车、闯红灯、非司机开车、“涉牌”等四类严重违法行为保持严管高压态势,并利用电视监控、违法监测、移动执法车等科技手段,进一步提高查处效率和力度,保持执法的针对性和实效性。

北京21日起限行解除 交通急剧大幅上升

  五、残奥会后大型活动接连不断,仍会对交通造成一定影响。

  残奥会胜利闭幕之后,北京仍然会接连不断的有一系列大型活动。其中包括,9月20日-28日的中国网球公开赛;“十一”前的国庆音乐会、招待会和奥运表彰大会;“十一”过后的十七届三中全会、亚欧人民论坛、亚欧首脑会议,以及一系列外国元首访问等重大活动。特别是亚欧首脑会议,预计将有几十个国家的元首或首脑来京参加,并有多个国家借此正式访问。这些重大活动,都会对社会交通造成一定影响,同时交通管制措施也将会比较频繁。北京市交管部门希望大家能够像在奥运会(搜狐联想2008奥运、联想官网)、残奥会期间一样一如既往的对交通管理工作给与充分的理解和支持,同时尽量选择公共交通出行,为平安、有序、畅通的首都交通贡献自己的力量。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科