央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

122岁奔驰一号成都安家 换最早红旗轿车

发布时间:2012年04月29日 12:10 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

有着122岁的三轮汽车,前轮小后轮大,跑起来或许比不上电瓶车,却是世界上最早的汽车,从美国远道而来……昨日上午10点30分,全球首例老爷车互换“大片”在成都上演:世界上最大的老爷车收藏家——美国黑鹰老爷车博物馆收藏的1886年奔驰一号与成都三和老爷车博物馆收藏的红旗CA770,正式换车并相互珍藏。至此,全国唯一一辆奔驰一号落户成都,中国最早的红旗轿车也将于月底跨越太平洋,永久入住美国。据悉,这两辆老爷车均价值百万,堪称时代经典。

122岁奔驰一号成都安家 换最早红旗轿车

122岁奔驰一号

落户成都122岁汽车只有三车轮

昨日全球首例老爷车互换仪式,在成都第十一届国际车展8号馆举行。上午10点30分,随着换车仪式宣布开始,三和集团董事长黄宗敏与黑鹰老爷车博物馆的布莱恩先生一起为两辆老爷车揭开面纱。一款1886年出厂的奔驰一号呈现在众人眼前,这辆堪称世界上最早的汽车,外观与宫廷的马车相似,只有三个车轮,前轮小,后轮大,不仅靠皮带拉动,配的还是外燃蒸汽机。据悉,这辆车从美国出发转经上海“打飞的”过来,前后花了4天时间,预计包机费用不菲。这辆世界最早的汽车,或许是现在世界上跑得最慢的汽车,时速仅20公里左右。

入住美国中国“红旗”翻越太平洋

与奔驰一号互换的红旗CA770,可谓是中国第一辆红旗轿车,也是黄宗敏的心头之爱。黄宗敏称,红旗老爷车代表着中国汽车的历史、中国汽车的文化,还有中国汽车的技术,可以说是中国汽车文化和汽车历史的的象征。能够将红旗老爷车送到美国,让更多的国外老爷车爱好者了解红旗,了解中国汽车的历史和文化,是黄宗敏多年的梦想。这辆红旗轿车在参展完毕后将永久入住美国黑鹰老爷车博物馆。

跨国换车两异国车迷一拍即合

据黄宗敏透露,两辆老爷车互换协议于8月在美国旧金山签订。2001年,黄宗敏在美国旧金山遇到老爷车收藏家——美国人威廉姆斯.当,两人成了朋友。今年1月份,黄宗敏在和威廉姆斯.当聊天时提议:“不如我们换一辆老爷车,把红旗车永远留在美国?”这个提议立即得到威廉姆斯.当的赞同,换车行动随即拉开。昨日,威廉姆斯.当的儿子布莱恩,代表父亲出席了换车仪式。布莱恩说,“美国之前还没有这样一辆红旗轿车,现在拥有了。”对于奔驰一号,他显得有些恋恋不舍,特意与女友再次坐上车拍照留念。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科