央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价7.98万元起 09款福美来月底将上市

发布时间:2012年04月29日 12:11 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

为了保持足够的新鲜感,海马汽车的主打车型福美来将在9月底推出小改款的09款车型。从笔者刚刚收到的几张谍照看,09款福美来在外观上相比之前的老款车型仅仅是进行了一些小的改动。与车身同色的前进气格栅、LED后尾灯组合,是09款车型在外形上的最大变化。

售价7.98万元起 09款福美来月底将上市

09款福美来

  在内饰方面,09款车型相比老款车型几乎看不出有任何变化。据经销商介绍,09款车型将MP3音频接口,以满足年轻消费者的需要。

  作为一款主打实用性家用轿车市场的车型,海马福美来自上市以来,销量一直非常稳定,虽然不会像捷达那样月销量过万,但同样属于8~10万元紧凑型车市场上的主力车型。从销量上看,在今年上半年,海福星与福美来两兄弟联手为海马贡献了近4.7万辆的业绩,相比同价位自主品牌车型骏捷的2.83万辆,海马两款车型的认可度显然要高于华晨。

售价7.98万元起 09款福美来月底将上市

09款福美来

  笔者在海马的官方网站上查到,目前福美来已经将采用Tritec 1.6L发动机的车型停产,只保留使用ZM-Ⅱ型1.6升发动机的车型。对于这款曾经在马自达福美来1.6升上服役的成熟发动机,国内消费者当然不会陌生,虽然其96.2ps/5000rpm、140.2Nm/4000rpm的最大功率和扭矩不及之前的Tritec 1.6L发动机,但这款发动机的最大优势在于匹配性好、燃油经济性出色。

  考虑到09款福美来仅仅是在外观、配置等方面的进行细小改进,这款海马新车在价格上相比老款车型显然不会有太大的差距。参照现款福美来车型在市场上的优惠幅度和伊兰特、赛拉图等主要竞争对手的市场售价,09款福美来的起步价格很可能下探到7.98万元,以求保持足够的市场竞争力。

售价7.98万元起 09款福美来月底将上市

09款福美来

  从之前市场反馈情况看,虽然海马福美来是一款自主品牌车型,但依靠之前马自达福美来积累的良好口碑和其自身稳定的质量,让它在消费者面前并不会有大多数自主品牌低人一等的感觉。

在价格上,海马福美来自2006年8月31日上市以来,价格一直非常的坚挺,仅仅在今年2月28日对价格进行5000-8000元的调整,在降价声一篇的车市上,福美来在价格上的坚挺绝对算是一个异类。

售价7.98万元起 09款福美来月底将上市

09款福美来内饰

  相比已经跌破7.5万元的赛拉图和跌破8万元的老款伊兰特,虽然福美来在价格上没有优势,但传统日系车出色的燃油经济性、稳定可靠的质量,是福美来最大的竞争资本。

热词:

  • 福美来
  • 汽车
  • 福美来: 海南马自达生产的福美来(Family)引自马自达Familia,Familia是亮相于2000年巴黎车展的马自达323系列新车。奔放与内敛、优雅与动感,这不是冲突,而是和谐。福美来整个外观设计简洁流畅、动感十足。利落流畅的曲线,细致精美的弧度,奔放相融于细腻,激情内敛于优雅,个性鲜明地诠释了“和谐中的对比”的美学主张。 来自:互动百科