央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全球最强阵容 42辆老爷车成都车展扎场子

发布时间:2012年04月29日 12:11 | 进入汽车论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

89年前,别克长什么样子?58年前,全球限量的发行400余辆劳斯莱斯.银云如今安好……昨日,从有着“国内第四大车展”之称的成都车展组委会传来消息,在今年成都国际车展期间,包括劳斯莱斯、悍马、宝马等品牌在内的42辆“三和造”老爷车,将在世纪城新国际会展中心8号馆集体展出,成就全球车展中的最强老爷车阵容,开创又一车界先河。

开眼界老爷车平均年龄超50岁

“今年车展最大的亮点之一,是我们有全国规模第一的老爷车展区!”日前,由成都市人民政府主办,成都世纪城新国际会展中心和汉诺威展览会(中国)有限公司共同承办的第十一届成都车展,正紧锣密鼓筹备中。

全球最强阵容 42辆老爷车成都车展扎场子

别克老爷车

其中最为引人注目的是,车展期间,由三和集团珍藏的42辆老爷车将集体亮相,有望刮起一股古典之风。这些与新车交相辉映的老爷车囊括了上世纪20年代的福特T型车、别克TOURING、道奇兄弟;30年代的伏克斯豪尔、富豪122S;50年代的劳斯莱斯银云、吉姆、红旗;60年代的奔驰280、奥斯汀、宝马等,而数年前曾在成都街头巡游、后来被三和收藏的法拉利也将同期亮相成都车展……一辆辆古朴的老爷车,如同一部部经典老电影,记录着一个时代的剪影,凝聚着一个时代的辉煌,让车迷了解汽车历史,感受汽车文化。

全球最强阵容 42辆老爷车成都车展扎场子

吉姆老爷车

“所有参展的老爷车平均年龄都超过50岁”。据悉,这些老爷车都是三和集团董事长黄宗敏的珍藏宝物,它们得到了包括美国黑鹰汽车博物馆总裁、全球最著名的老爷车收藏家DONALDE,WILLIAMS在内的国内外同行的高度评价。“我去过全球底特律、日内瓦、法兰克福、巴黎和东京车展,但都没有成规模的老爷车展览,成都车展绝对是全球首创”,黄宗敏说。

叫板京沪车展老爷车展区全国规模第一

10年前,成都举办了第一届车展,如今,成都车展已连续成功举办了10届。车展规模和档次一年比一年高,并成为国内第四大车展。据悉,本次车展预计参展企业170家,展出面积将攀升至90000平方米,展会还设立了二手车和汽车用品展示区。据组委会预计,接待观众将达350000人次。这些巨变,无一不体现出成都车展日益提升的影响力。然而,和“新车首发第一”的北京车展、“规模第一”的上海车展相比,成都国际车展没有北京车展的地理优势和文化底蕴,也没有上海的国际化背景,更无上海、长春、武汉等地拥有庞大的汽车生产基地。

全球最强阵容 42辆老爷车成都车展扎场子

劳斯莱斯幽灵

“但今年成都国际车展,我们有全国规模第一的老爷车展区,可以叫板京沪车展。”据业内人士称,成都是一个有文化底蕴的城市,通过车展向世界展示的不只是汽车科技,更重要的是展示汽车文化,这才是成都车展未来的发展方向,和与京沪车展乃至国际车展分庭抗礼的独特之处。

“我们相信,一款全球首发的汽车会吸引全世界的目光,42部老爷车的经典展示也会唤起人们对汽车工业文化的记忆!”三和集团董事长黄宗敏称。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科