央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产新奇骏正式下线 11月初上市销售

发布时间:2012年04月29日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月19日,刚刚度过五周岁生日,东风日产就迎来了“三喜临门”:第100万辆整车、第50万台发动机和新一代奇骏的下线庆典,这是东风日产发展历程中的一个重要里程碑,标志着东风日产不仅跨入了百万辆销售大企的行列,也完成了一个优秀汽车企业从量到质的飞跃。

东风日产新奇骏正式下线 11月初上市销售

〖东风日产新一代奇骏〗

  用新一代奇骏下线来庆祝公司的第100万辆,足见东风日产对奇骏的自信,而这份自信则源于新一代奇骏强大的产品力:4x4-i智能全模式四驱系统、Xtronic-CVT无级变速器、全新的底盘悬挂与车身结构设计、超大灵活的行李空间和高品质人性化内部设计,处处都体现着“技术的日产”。它的国产将迅速填补东风日产在SUV领域的空白,标志着东风日产在主要细分市场基本完成战略布局,成为国内产品序列最为齐全、综合实力最为强大的汽车企业之一。

东风日产新奇骏正式下线 11月初上市销售

〖东风日产新一代奇骏〗

  新一代奇骏是日产和雷诺针对中高级城市SUV市场联合开发一款全新车型,采用了全新的智能全模式四驱系统,驾驶员可以根据路况选择两驱、AUTO或LOCK三种模式。而上坡起步辅助系统、陡坡缓降控制系统、偏航瞬间控制系统等高科技装置则将主动安全与越野性能完美融合。与同级别SUV的四驱系统相比,智能全模式四驱系统在响应速度、控制精度、道路通过性和适应性、燃油经济性等多方面都具有明显的优势。配合重新开发的底盘和高达200毫米的离地间隙,成就了新一代奇骏在同级别车中最出色的越野能力。

东风日产新奇骏正式下线 11月初上市销售

〖东风日产新一代奇骏内饰〗

  高品质、人性化的内部设计是新一代奇骏的又一大亮点。加大的车身尺寸为新一代奇骏营造了宽大而灵活多变的行李空间,使得它能够满足用户从城市到户外的各种需要;傲视同侪的超大天窗、后排出风口、冷暖杯托及多项便利储物空间等装置则延续了东风日产一贯“高品质、重实用”的风格。

东风日产新奇骏正式下线 11月初上市销售

〖东风日产新一代奇骏〗

  9月19日下线的还有东风日产累计生产的第50万台发动机。目前东风日产发动机工厂已拥有从铸造—加工—装配—性能调试的完整工艺链,一期规划产能36万台/年,目前已实施完毕;二期规划到2010年产能达到48万台/年,目前正在加紧实施。发动机分公司目前生产HR、MR轻量化铝合金发动机,排量分别为1.6L、1.8L和2.0L三个级别,到2010年,将有两款新发动机在此投产。这构成了东风日产全价值链竞争力的重要一环。

热词:

  • 奇骏
  • 东风
  • 汽车
  • 奇骏: 语词解释 日产X-TRAIL中文译名为奇骏,于 2000年底在日本推出,直指同级对手丰田rav4和本田crv。 设计理念奇骏的设计理念定位在“城市四驱车“,可以说是日产对市场不断细分进行的调整--------从设计的角度来看,这款车是对市场的妥协。在一年一度的英国Fleet W… 来自:互动百科