央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

北美可靠性排名:雷克萨斯和别克排榜首

发布时间:2012年04月29日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:南方报业传媒集团-南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通用集团旗下的悍马是本年度可靠性提升最多的品牌,每百辆故障数量从去年的307个减少至242个。

  美国权威汽车调研机构J.D.Power 最新公布的北美地区汽车车辆可靠性(VDS)调查报告显示,通用汽车旗下别克品牌战胜诸多豪华品牌赢得榜首位置。在这份排名中,别克品牌以145个问题/每百辆车的杰出表现,和丰田旗下的豪华汽车品牌雷克萨斯分享了这份殊荣,并打破了雷克萨斯过去12年在该项调查中独揽榜首的格局。

  通用汽车成“大赢家”

  J.D.Power 负责车辆可靠性调查的相关负责人表示,通用旗下别克品牌的优秀表现,使消费者挑选最可信的汽车产品时,有了更广的品牌选择和价格选择范围。消费者现在不需要再像以往那样,为购买更加可靠的汽车产品而必须付出昂贵的代价,从这个角度上看,别克品牌的性价比优势更加明显。J.D.Power 的研究人员同时认为,别克品牌在今年的车辆可靠性调查中获得头名,无疑将大幅提升该品牌在市场上的形象,以及其在二手车市场上的受欢迎程度。

  而值得一提的是,在中国市场,根据J.D.Power 此前公布的2007年中国汽车市场售后服务满意度(CSI)调研报告,来自通用的别克品牌也位居三甲,在此次调研的各项考察指标中均表现强劲。

  奥迪、沃尔沃进步明显

  在这次评比中,除雷克萨斯和别克两大品牌外,其他进入前五名的品牌包括通用集团的凯迪拉克、福特集团的水星和本田公司的本田。

  其中,通用集团旗下的悍马是本年度可靠性提升最多的品牌,每百辆故障数量从去年的307个减少到242个。可靠性提升最多的车型是沃尔沃XC90和奥迪A6,它们都将每百辆故障数量减少了104个。而在不同类型汽车的可靠性评比中,雷克萨斯品牌占据了5类车型的榜首,包括中型豪华轿车、豪华运动车等;丰田品牌占据了4类车型的榜首,包括中型皮卡、大型多功能运动车等。

  据了解,J.D.Power 车辆可靠性调查在今年1月至4月从2004年北美地区的购车消费者中共抽取53000名消费者,对他们最近3年的用车过程进行了调查,并最终形成了本年度汽车车辆可靠性调查报告。记者 朱中齐

  J .D . Pow er 2007北美地区

  车辆可靠性调查结果(前10名品牌)

  排名 品牌每百辆车故

  障数(个)

  1 别克145

  1 雷克萨斯145

  3 凯迪拉克162

  4 Mercury 168

  5 本田169

  6 丰田178

  7 宝马182

  7 林肯182

  9 Subaru 192

  10 奥兹莫比尔 196

热词:

  • 雷克萨斯
  • 汽车
  • 雷克萨斯: 雷克萨斯,这个品牌名是丰田花了3.5万美元请美国一家取名公司命名的,因为“雷克萨斯”(lexus)的读音英文“豪华”(lexu)一词相近,使人联想到该车是豪华轿车的印象。雷克萨斯汽车商标采用车名“lexus”字母“l”的大写,“l”的外面用一个椭圆包围的图案,椭圆代表着地球,表示雷克萨斯轿车遍布全世界。 来自:互动百科