央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上海通用别克新车Lucerne要替代荣御

发布时间:2012年04月29日 12:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北青网—北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管上海通用对于今年的新车计划一直守口如瓶,但国家发改委的新车目录还是泄露了一些信息。近日出炉的国家发改委第135批新车准入目录上,出现了上海通用两款排量分别为3.6L和2.8L的别克品牌轿车,这表明业界纷传已久的上海通用在今年将投产一款高于君越的全新车型的说法得到了证实。

  据记者多方了解,这款上海通用全新打造的别克品牌新旗舰车型英文名可能会用Lucerne,这是通用2006年在北美市场推出的一款高档轿车。上海通用方面现在也不愿透露这款Lucerne的任何细节,仅表示这款车是“上海通用基于GM全球最新GRWD后驱豪华平台,融入尖端科技打造的一款全新国产高档车,将成为别克品牌新的旗舰车型。”显然,Lucerne车型也是上海通用联合泛亚技术中心,在北美版Lucerne车型的基础上,根据中国市场的特殊需求而对外观与内饰进行全新开发的一款车型。这款新旗舰将取代别克荣御的地位。

  其实前不久荣御退出北京市场就是一个信号。因未加装OBD,上海通用荣御逐步退出北京市场,部分无OBD的荣御库存车,在北京市场的最大优惠幅度已达9.5万元。据悉,在2006年的最后一个季度,荣御全国销量不足500辆。荣御曾是上海通用精心打造的一个行政级轿车,本想从奥迪A6的嘴里抢些市场份额,结果未能如愿,此次Lucerne可谓卷土重来。据悉,这款别克新旗舰最快将于3月份上市。

  除别克品牌外,雪佛兰品牌和凯迪拉克品牌也将各推出一款新车。雪佛兰品牌将推出新景程(景程新闻,景程说吧),这款全新车型曾在去年11月北京车展上公开亮相,预计将在3月份正式推出。据了解,新款景程与老款相比外观上进行了彻底改变,在动力系统上,新款景程采用2.0LL34型发动机。在车型方面,新款景程从原有的三款车型增加为四款车型,新景程售价有望维持原来的价格。凯迪拉克的全新SLS赛威车型去年年底已上市,今年将是凯迪拉克品牌全力推广的新车型。

热词:

  • 荣御
  • 别克
  • 汽车
  • 荣御: 荣御是上海通用汽车立足通用汽车引进澳洲总理级座驾——通用汽车霍顿公司Statesman/ Caprice房车平台所生产的高档行政级轿车。该车长近5.2米,车宽1.8米的高档轿车采用全新的Alloytec 3.6L V6发动机,拥有6500rpm(转速)输出190KW的骇人功率。 来自:互动百科