央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

环保!吉利两款新能源车正式亮相车展

发布时间:2012年04月29日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:中华网汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在上海国际车展上,吉利大打“节能、环保”牌,推出了海尚三厢混合动力轿车和海域三厢M100甲醇代用燃料轿车两款车型,充分显示其在新能源、新动力开发运用上的重大突破。

● 海尚三厢混合动力轿车

据介绍,这两款新型能源轿车分别搭载在华普生产的海尚MA和海域MA上。红色的海尚三厢混合动力轿车以时尚靓丽的中级轿车海尚MA为平台,动力系统采用了华普1.5升MR479QA电喷汽油机,12kW永磁-磁阻混合同步电机,288V镍氢动力电池。

环保!吉利两款新能源车正式亮相车展
海尚三厢混合动力轿车

目前正在申请的有5项专利技术,其中2项为发明专利。其中最值得一提的是,该款轿车还有自己独门技术:采用了ISG与双离合器集成结构,其结构紧凑,可靠性高,成本低,贴近产业化,代表了目前国际领先水平,其与原型车比较, 节能达到20%以上。

● 海域三厢M100甲醇代用燃料轿车

海域三厢M100甲醇代用燃料轿车以汲取欧洲成熟底盘技术海域MA为平台。据介绍,吉利在去年10月已经完成了该轿车的装配,成为全国首辆从整车厂生产线下线的甲醇代用燃料轿车。该款轿车的研发,最大程度降低了用户的燃料使用费用,动力性比烧汽油还好,并且可以大大减少废气的排放。同时解决了诸多M100甲醇应用技术难点,如低温启动及冷启动问题、冷启动及暖机过程排放问题、橡胶材料适应性问题等。

环保!吉利两款新能源车正式亮相车展
海域三厢M100甲醇代用燃料轿车

据了解,随着能源的日益紧张,汽车新能源问题已经被提上日程。吉利在此方面先行一步,与上海交通大学、同济大学等国内著名高校合作,并承担了地方、国家的重大研发课题项目,其中海尚三厢混合动力轿车整车产品研发还成为国家科技部863计划、“十一五”节能与新能源汽车重大项目。

业内人士认为,新能源、新动力即将催生汽车新时代,这是震荡也是机遇。谁握有先进的能源和环保技术,就能立于不败之地。

热词:

  • 吉利
  • 汽车
  • 吉利: 吉利,是一汽车品牌。吉利需求在入世后不断升温,并在2003年达到了沸点,正是这3年的火爆,给了所有已经进入或打算进入的投资者极大的诱惑,也正是这入世三年的火爆,让吉利有了迅速壮大的机会。然而车市风云突变,2004年的车市又急剧降温,除了少数吉利车型生意依旧红火之外,整个车市或多或少有些皮软,当然,这也让所有狂热中的吉利汽车参与者(制造商、销售商、消费者)更加清醒和理性,进入2005年后,整个车市显得更加四平八稳。而经历04年降温洗礼后的吉利等自主品牌,正在车市中表现得更加成熟。自主品牌已非昔日吴下阿蒙,却仍未强大到与洋品牌、合资品牌分庭抗礼的地步,但吉利们正在自我雕琢中不断积蓄力量,并逐渐崭露头角。2009年10月28日晚,福特正式发出声明,首次明确吉利控购(吉利汽车的母公司)竞购其旗下的瑞典著名汽车品牌沃尔沃(沃尔沃轿车)。北京时间2010年3月28日,中国浙江吉利控股集团有限公司(简称:吉利集团)在瑞典哥德堡与福特汽车签署最终股权收购协议,获得沃尔沃轿车公司(简称:沃尔沃轿车)100%的股权以及相关资产(包括知识产权)。本次收购涉及金额18亿美元。 来自:互动百科