央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上半年车市 新车引发购买热改款迷人眼

发布时间:2012年04月29日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:东方今报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  今年上半年,国内车市一片热闹景象,共有34款新车上市。根据全国乘用车信息联席会发布的数据,上半年轿车市场销售225.73万台,SUV销售16.75万台,MPV销售10.13万台,市场同比增长分别为25.2%、43.9%、18.8%。新车型的不断上市,使得国内汽车市场竞争更加激烈。不过严格意义上来说,34款新车里只有16款是全新车型,其余都是在老车型基础上推出的年度改款车型。

  全新车型引发购买热潮

  1月份上市的RIO千里马和长安铃木三厢天语,算是2007年最早的新车型。老款千里马是东风悦达起亚的经典车型,面市以来一直畅销不衰,此次RIO的亮相,也是借了千里马的“东风”,希望能在10万元以内轿车市场上有所作为。而在4月份上市的两厢天语,使得长安铃木车型更加全面。

  相对较平淡的2月和3月,全新上市的车型只有荣威750和福特S-MAX。随后到来的4月份,由于上海国际车展的举行,新车开始集中上市,包括三厢威志、两厢F3、奇瑞A1、骊威、长安杰勋等,一时间车市热闹非凡。不过这些车型大多都在10万元以内,并没有对竞争最激烈的中级车市场造成太大影响。

  5月和6月车市进入旺季,一汽丰田卡罗拉、海马3、吉利远景、上海大众斯柯达明锐等热点车型的上市,引发了消费者的购买热潮。与此同时,造型独特可爱的浪迪、森雅等新车,也有不错的市场表现。

  年度改款车迷人眼

  “车型变化实在太快了,我想买马6,结果人家问我是要买老款马6、新马6、还是07款马6,一下就把我弄糊涂了。”读者小何的疑惑,代表了很多消费者的心声。厂家推出一款新车后很快就会根据其市场表现以及消费者的反馈推出改款车型,今年上半年,有18款“新车”都是老车型的改款。

  2004年上市的东风标致307,以欧式的流线外形和良好的性能,这几年销量一直很稳定。今年1月份,东风标致又推出了新307舒适型,更加贴合消费者的需求。第一季度上市的改款新车还包括07款比亚迪F3、华普海域改良款、标致206S、07款福克斯、海马海福星、新萨拉.毕加索、新马6、07款奥迪等。

上半年车市 新车引发购买热改款迷人眼
华普海域改良款

  4月~6月全新车型上市较多,吸引了不少消费者的目光。不过一些经典车型的改款上市也颇受关注,热点车型包括改款别克林荫大道、东风本田新CRV、瑞虎3、东方之子CROSS等。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科