央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新嘉年华改名明年南京国产 马2共用平台

发布时间:2012年04月29日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  从去年下半年起就淡出市场的嘉年华有望重出江湖,但可能不会再用“嘉年华”中文名,而是另外改名。昨天记者从厂家获悉,长安福特明年年底前将引进一款紧凑型车型,此车正是嘉年华的后续车型,即新嘉年华。

  长安福特总裁沈英铨表示,有一款福特品牌的紧凑型轿车将由长安福特的南京工厂负责生产,与马自达2共用一个平台,上市时间是明年年底前。他说,这款车设计流畅动感,估计其上市会对整个市场造成震动。

  记者了解到,这款车正是第五代嘉年华,也就是2003年国产嘉年华的换代产品。据悉,新嘉年华为两厢车,搭载Duratec1.6L发动机。在欧洲折合人民币8万元左右。新嘉年华和马自达2同处于福特集团的B3小型车平台,两车大部分关键零部件和底盘结构都相同,但外观上有不同之处,如大灯、前保险杠、车门和车尾线条。

  记者昨天获悉,由于老嘉年华在华销量不佳,新车型引入中国后,“嘉年华”名字可能被弃用。沈英铨表示,目前这款车还没有命名,因此不能确定是否沿用“嘉年华”的名字。

  2003年,福特将嘉年华引入到国内。虽然是福特引入中国的第一款家用轿车,但嘉年华三年来的销量只有3万辆左右,因此去年下半年后便慢慢淡出市场。

热词:

  • 嘉年华
  • 汽车
  • 嘉年华: 嘉年华早在欧洲是一个传统的节日。嘉年华的前身是欧美狂欢节,最早起源于古埃及,后来成为古罗马农神节的 庆祝活动。多年以来,“嘉年华”逐渐从一个传统的节日,到今天成为包括大型游乐设施在内,辅以各种文化艺术活动形式的公众娱乐盛会。全世界各地有着花样繁多的嘉年华会,并成为很多城市的标志。 来自:互动百科