央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新威姿Yaris明年丰田一厂产 预售8万元

发布时间:2012年04月29日 12:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网络 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

今年初,在丰田的一次会议上得到了新款威姿Yaris将要在明年国产的消息。近日,这款备受关注的小车又有了新的消息,通过相关渠道了解到,丰田Yaris将在明年中在广丰的第一工厂生产。

新威姿Yaris明年丰田一厂产 预售8万元
新款威姿Yaris外观

丰田Yaris是丰田近年来顺应当今世界小型化汽车的发展潮流而创意开发的成功作品之一,也是在欧洲颇受欢迎的丰田小型车之一。Yaris自1999年上市以来就囊括了2000年欧洲年度最佳车辆和2000年日本年度最佳车辆的头衔,去年春天Yaris在美国上市后也成为备受好评的小车。笔者也是有幸在4月的上海国际车展上见到了这款魅力小车。

新威姿Yaris明年丰田一厂产 预售8万元
新款威姿Yaris外观

据了解,丰田Yaris是丰田在NCP平台上开发的小型车,为目前天津一汽生产的威姿(Vitz)的换代车型。但比上一代Vitz轿车长110mm,宽30mm,轴距加长了90mm,使得内部尤其后部的腿部空间大幅提升。美版车款搭载了最大可输出106匹马力的1.5L排量VVT-I发动机,有五速手动和四速自动变速器可以选择。引入国产后有可能新增1.3L版发动机车型。

新威姿Yaris明年丰田一厂产 预售8万元
新款威姿Yaris外观

Yaris引入国内后,将和POLO,标致206,飞度等车型同台竞技,目前这类车系的主力车型的价格多集中在8万左右,所以Yaris 1.5L版车型基本上也在这个价格区间内,当然1.3L版车车型将下探至6-7万元左右。

热词:

  • 威姿
  • 丰田
  • 汽车
  • 威姿: 威姿在欧洲市场是叫“YARIS”,而不是叫“VIZI”。威姿与投放德国市场的车型几乎一样,不同点在于:威姿的长度增加了25mm;高度增加了20mm;YARIS的主打发动机为1.364L的增压柴油发动机,而威姿则采用天津丰田发动机厂生产的1.342L、型号为8A-FE汽油发动机。 来自:互动百科