央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

日产西玛/风度已经退市 今后将不再进口

发布时间:2012年04月29日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:新京报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

记者从北京市场获悉,日产西玛、途乐和风度已经退市,今后将不再进口。
  
  据日产汽车销售店的一销售员介绍,西玛2003年进入中国市场,指导价70万元,但在国内一直不太受欢迎,目前北京的经销商库存基本售完,均表示再不订该车。此外,日产森华店一销售负责人表示,高端SUV途乐由于是欧Ⅱ排放标准,日产从2006年8月份起就已不再对中国出口了。
  
  而日产中国品牌管理部一负责人表示,尽管在一些省份还未限制欧Ⅱ车型,但由于这些二线城市对途乐的需求量很小,因而厂家也就停止了继续出口到中国。
  
  另据了解,风度2.0和3.0分别于2005年和2006年在日本停产,因而目前国内已无车销售。

热词:

  • 西玛
  • 日产
  • 汽车
  • 西玛: CIMA(西玛)作为一款NISSAN品牌中售价90余万元的高品质、高性能顶级车型,自在日本问世以来,凭借其独特的设计及先进的科技,引导时代潮流,在国际豪华轿车市场上享有盛誉。在美国和日本市场,西玛是与丰田凌志、奔驰E级和宝马5系列并驾齐驱的车型。西玛是与丰田凌志、奔驰E级和宝马5系列并驾齐驱的车型西玛投放中国市场,没有太强的品牌效应可以依靠。虽然车型是与奔驰s级、宝马7系、奥迪a8等并列级别,但在中国人的心目中,只会接受几家比较大众化的豪华轿车,充其量会再将凌志ls430列入考虑名单。而对于日产系列,我们听得最多也只是蓝鸟、风度等中级轿车。出于战略考虑把市场的发展重点放在北美的无限infiniti,在中国只是偶然间在车流中掠过。冰冻三尺,非一日之寒。建立起一个品牌形象,不是一朝一夕能够完成的事情。因此,西玛在中国的发展形势,说得严峻点,真的要从头做起。 来自:互动百科