央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

中国“巴顿将军”驾自由舰探险青藏高原

发布时间:2012年04月29日 12:20 | 进入汽车论坛 | 来源:搜狐汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  背景新闻

  现年51岁的深圳人张鲁阳曾驾驶爱车吉利豪情行程4.6万公里,完成了他“纵横中国”的伟大创举。2005年他又驾驶新“坐驾”自由舰成功登上珠峰大本营,成为驾驶家用轿车登上珠峰大本营的第一人。时隔2年后,张鲁阳先生再次驾驶其登上珠峰的自由舰远征青藏高原。

中国“巴顿将军”驾自由舰探险青藏高原
张鲁阳和他的爱车自由舰


  2007年8月18日,这位自称是“巴顿将军的崇拜者,有巴顿将军风范”的吉利车主,在众多挚友和车友的见证和祝福下,驾着他曾经征服了海拔5200米世界第一高峰的“铁骑”正式踏上了本次青藏高原探险之旅。本次探险之旅从深圳出发、途径湖南、湖北、四川,进入西藏,穿越号称“死亡之路”的219国道线、“新(疆)(西)藏”公路、坐落在“世界屋脊”和“地球之巅”的世界上最高与最险的天路、以及天路两旁延伸无穷的高原、河流、湖泊和雪山草地。

中国“巴顿将军”驾自由舰探险青藏高原
张鲁阳青藏高原探险之旅新闻发布会


  据张鲁阳先生介绍,此次青藏高原自驾之旅,最激动人心的是,将在十几天内,攀越世界上最高的雪山山口——横亘在新(疆)(西)、藏交界、海拔6700米的界山达坂;穿越中国最低的、海拔不足100米的盆地之一的塔克拉玛干大沙漠盆地。

中国“巴顿将军”驾自由舰探险青藏高原
张鲁阳介绍其青藏高原探险之旅路线


  在此次征途中,人与车将要经历零下十几度的低温寒冷天气、与摄氏六十五度以上的高温炙烤,数十度的冷热温度差异,以及6700余米的高海拔和地理落差,这不仅是对张先生体能的考验,也是对自由舰性能的巨大考验。

中国“巴顿将军”驾自由舰探险青藏高原


  张鲁阳先生告诉记者,自由舰是吉利完全拥有自主知识产权的安全型家庭轿车,首创了经济型轿车中28项全方位的安全护卫体系。与同级车相比,自由舰的安全性能遥遥领先。良好的安全性能与操控性能为自由舰赢得“底特律车展银钻奖”、“汽车科技典范奖”等诸多奖项,也为张鲁阳先生此次青藏之旅的艰险旅程提供了强有力的保障。

中国“巴顿将军”驾自由舰探险青藏高原
装备


  据悉,张鲁阳驾车于8月20日抵蓉,受到蓉城媒体记者及无数旅游爱好者的热情接待,并在8月21日召开新闻发布会,现场讲述他的此次探险经历,介绍其“铁骑”自由舰在此过程中的良好性能,为蓉城喜爱驾车旅游的朋友“传经”。

中国“巴顿将军”驾自由舰探险青藏高原
送给张鲁阳锦旗鼓励其此次探险

热词:

  • 自由舰
  • 汽车
  • 自由舰: 自由舰是吉利全新的顶级产品,吉利控股集团与韩国大宇国际株式会社合作开发的拥有自主知识产权的经济型标杆车型。 来自:互动百科