央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

达人必知 汽车消声器保养中忽视的问题

发布时间:2012年04月29日 12:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

1.油底壳机油只看数量,不看质量。有些机手对机油只知补充,而忽视质量检查。殊不知,长期使用的机油中含有大量的氧化物和金属屑,造成润滑性能降低,零部件磨损加剧。因此,发动机要按照规定的周期定期更换机油。

2.只注意柱塞偶件和喷油嘴针阀偶件的质量,不注意出油阀偶件的质量。出油阀的作用一是密封,即将柱塞油腔与高压油管隔开,以免回流;二是停止供油时迅速减压,保证喷油嘴断油干脆。出油阀偶件质量不好或磨损后,会造成柴油机许多故障。有的机手从不清除排气管道及汽车消声器积碳,致使积碳过厚,排气截面积减小,造成废气排不尽,新鲜空气进不足,燃烧恶化。

3.只保养空气滤清器,不保养排气管和汽车消声器。

4.冷却水只管添加,不管冷却效果。有些机手从不清除水垢,虽然冷却水很足,但冷却效果却很差,从而引发多种故障。

5.只注意气门和气门座的状态,不注意气门弹簧的质量。气门漏气时,人们习惯检查气门和气门座,而忽视气门弹簧质量的检查。应当指出,气门弹簧弹力不足也是气门漏气故障的原因之一。

热词:

  • 用车养车
  • 汽车保养
  • 北京车市
  •