央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞东方之子CROSS 1.9L柴油车谍照曝光

发布时间:2012年04月29日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

早在05年奇瑞就已在各大车展上展示过一款排量为1.9L的柴油发动机,时至今日已近三年半,却是只见打雷不见下雨,虽然发动机的研发工作并非轻而易举之事,但过早的暴光使许多消费者对其失去了更多的兴趣,好在中国市场从来不乏“前仆后继”者,存在即是合理,即使柴油难加,在油价高涨的今天,依然吸引着大批消费者的关注目光。

奇瑞东方之子CROSS 1.9L柴油车谍照曝光

早在前几期发改委新车准入目录中就已出现装配1.9L柴油机的奇瑞东方之子CROSS资料,不过以往的奇瑞车,一直都是先上目录,之后拖延半年甚至一年方可上市,此款柴油车也面临着同样的问题,虽然有目录资料图为证,但只限于前45度角,尾部标签无法一窥究竟,此次拍摄到的柴油车谍照正好弥补了这个缺憾。

奇瑞东方之子CROSS 1.9L柴油车谍照曝光

清晰可见的1.9D排量标签

不光是奇瑞,世界上任何一个厂家在测试车型未接近量产阶段之时都不会在尾部标上非常明显的排量标志,以往的奇瑞测试车也同样遵循这个潜规则,东方之子CROSS虽然上市已久,但其柴油款车型早已路试,只是你不会看到哪怕是一丁点的标签提示,甚至可能尾部直接采用汽油机标签掩人耳目,从谍照中的标签来看,属于小批量试产车型,基本上接近于大规模量产阶段,尾部LOGO也表明是近期生产,奇瑞LOGO在今年四月的北京车展之前都是平面型,之后则正式起用立体感更为强烈的新LOGO。

奇瑞东方之子CROSS 1.9L柴油车谍照曝光

实际上早在东方之子CROSS上市之前就已有柴油车测试车型在路试

奇瑞这款即将推出的1.9L柴油机属于高压共轨直喷机型,在奇瑞的柴油机计划中属于首推机型,如果不出现大的问题,可能还会推出增强版机型,在功率上向2.0L汽油机看齐,而在扭矩上则更为接近于3.0L汽油机是水平,当然低端技术型号的机型也同样会推出。

车型

东方之子CROSS 1.9D型
长 / 宽 / 高(mm)4662 / 1820 / 1590
轴距(mm)2800
发动机型号 SQR481A
排量(mL)1905
功率(Kw/rpm)93/4000
扭矩(Nm/rpm)271/2000
整备质量(Kg)1620

虽然相比普通汽油车型重量增加了近120公斤,但在2000转就可达到峰值扭矩,并且最大扭矩相比2.0L汽油机提升近34%,而在2000转时恐怕汽油机还未能压榨出柴油机50%的扭矩,因此推动1.6吨的车体非但没有任何问题,在低速启动能力上甚至能反超汽油机,特别是柴油机更佳的燃油经济性是众多消费者看中的首要因素,虽然时而会出现油难加以及油品等各类制约因素,不过面对高油价,柴油车还是有其可取之处。

奇瑞东方之子CROSS 1.9L柴油车谍照曝光

新LOGO表明其生产时间并不长

从各方面渠道获悉的信息来看,奇瑞正在紧锣密鼓的为东方之子柴油车上市做着前期准备工作,需要提及的是,计划始终不如变化快,进入准备阶段并不意味着此款车型就会立即上市,当然也不排除近期上市的可能性,一切还需等待官方的证实,另外东方之子系列包含有东方之子轿车和东方之子CROSS两款车型,这也在侧面告诉我们,两款车型将会先期装配1.9L柴油机,是否同时上市同样需要官方解答予以证实。

热词:

  • 东方之子
  • 奇瑞
  • 汽车
  • 东方之子: 奇瑞东方之子的10项升级进一步强化了商务定位。全新前格栅和优化后的尾部视觉感受使整车显得更为大气;自动雨刷、自动开启氙气大灯、远距遥控门锁、降噪轮胎、人性化阅读灯等新配置很好地体现了东方之子的商务特点;此外转向系统经过了重新调校,发动机舱增加了底盘强化护板,进一步提升了车辆性能。 来自:互动百科