央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

定位不同的中型车 详解别克新君越新君威

发布时间:2012年04月29日 12:36 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

作为上海通用别克旗下的两款主力中型车——新君越、新君威再过不久就要和我们见面了。据悉,新君威今年年底或将在国内上市,新君越将在明年4月正式发布,届时有望中美两国一起上市。

新君越新君威

别克新君威原型车——欧宝Insignia

新君越新君威

定位不同的中型车 详解别克新君越新君威

别克新君越原型车——展望Invicta概念车

车型新君威新君越
车身尺寸(mm)长4830*宽1852*高1484长4932*宽1874*高1466
轴距(mm)27372908
发动机2.0/2.4/1.6T/2.0T2.4/2.0T
额定功率(马力)129/170/180/220170/220
最大扭矩(Nm)185/225/230/350225/350
变速箱6挡手自一体6挡手自一体
(制表)

在今年4月的北京车展上通用汽车发布的别克展望Invicta概念车,它实际就是国产新君越的原型车;而在今年7月的巴黎车展上通用发布了欧宝Insignia,这款车型便是国产新君威的原型车。实际上,新君威和新君越不过是通用Epsilon平台的欧洲版和美国版而已,欧洲版车型包括欧宝Insignia、新君威等,而美版车型就是新一代Lacross(新君越)。

新君威或将今年年底

从上面我们也了解到上海通用别克新君威便是欧宝Insignia,并且就在前几天,国产新一代君威在上海进行了无伪装路试。新君威届时将有轿车和掀背式两种车型。

新君越新君威

新君威效果图

在车身方面,上海通用并没有对原型车做任何修改,新君威的侧面线条、后视镜、车身等和不久前发布的欧宝Insignia完全相同,前门板上显著的“L”型腰线是新君威车身设计的最大亮点,这一设计改善了车身臃肿的曲线,在不影响车内空间的情况下,让整车运动性得以强化。

新君越新君威

新君威尾部效果图

新君威较高的车门设计也是近年来欧洲汽车界流行的设计风格,车身背部曲线下滑明显,溜背风格的车尾设计也考虑到了背掀版车型的需要。新君威通用保留了欧宝Insignia的车尾设计,一条行如闪电的镀铬装饰条是新君威车尾部分的设计焦点,而别克品牌的Logo也恰好镶嵌在装饰条正中间。

新君越或将明年4月发布

新君越新君威

国外新君越谍照

从照片中看,新君越和今年北京车展上首发的别克展望(Invicta)概念车几乎一模一样,测试车的前脸造型、进气格栅以及大灯组的轮廓等造型和Invicta完全一致。

新君越新君威 新君越新君威

新君越内饰

内饰方面,Invicta概念车内饰设计已经相当接近量产,在欧宝Insignia内饰风格基础上加以“豪华化”的内饰造型中,许多零件和按钮是可以互换的,但整体风格上两款车又略有不同,新君越内饰上将采用更多的桃木修饰以提升整车的档次,这也是为了和主打运动风格的新君威划清界限。

新君越新君威

别克2.4L Ecotec VVT发动机

动力配置目前是通用新君越最大的悬念,根据最新获得的消息,上海通用在引进通用Epsilon平台的同时,也将会同步引进曾搭载于欧宝和萨博的2.0T发动机,正是这款发动机让萨博赢得了“贴地飞行”的美誉,预计2010年初左右这款发动机就将正式国产,在此之前上海通用将不会推出高性能版的新君越,新君越明年上半年上市时,主打的动力仍旧是现款车型的2.0和2.4两款发动机。

新君越新君威

新君越的推出,也是上海通用2009年度最重要的一款核心车型,新凯越的诞生预示着上海通用终于熬过了2007年至2008年上半年的“新车荒”。如果说新凯越的“新”还仅仅是新在外形的话,那么今年年底和明年4月的新君威、新君越两款车型则代表了通用在国内乃至全球市场的新战略。

编辑总结——

无论是将在今年年底上市的新君威,还是将在明年4月发布的新君越,这两款新车均出自通用全球的Epsilon II平台,这个源自欧宝威达Epsilon平台的通用全球新车平台上将诞生数十款不同品牌的新车型,未来3年内通用在全球所有的中级车都将采用这一平台。相比以往君越上使用的W-II平台,新君威和新君越的操控性能将有望达到一个新高度。

相关阅读:最清晰新君威谍照 红色顶配版全新曝光
http://news.xgo.com.cn/2/20428.html

热词:

  • 君越
  • 别克
  • 汽车
  • 君越: 别克君越新车型不仅从外观到内饰、配置都有非常醒目的改进和升级,更令人振奋的是,08款别克君越2.4L全系标配当今最先进技术的ECO S6六速手自一体变速箱,实现了更高性能、更少油耗、更低排放、更低噪音的综合指标提升。通过体现了高科技的ECO S6六速手自一体变速箱以及全新红色尾灯、时尚酷黑内饰等升级配置,别克LaCROSSE君越进一步深化了“动静不凡,见车见志”的品牌精髓,为主流中高档车市场开辟了崭新天地。 目前,08款君越所属系列下的最新车系。 来自:互动百科