央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

不超8万菱悦下月上市 欲挑乐风/爱丽舍

发布时间:2012年04月29日 12:40 | 进入汽车论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

自主品牌再祭性价比大旗。定于下月上市的V3菱悦,将会把紧凑型车的价格拉至不超过8万元的区间。东南汽车赋予这一战略车型“自主研发”和借鉴“国际技术”的概念,并期望在较低价格的护航下,冲击目前紧凑型市场上新爱丽舍等低端主流产品。

不超8万菱悦下月上市 欲挑乐风/爱丽舍

〖东南V3菱悦〗

乐风将成最大对手

  V3菱悦于上周在福州下线,将于本月19日开始预售,10月上旬上市。东南汽车市场部部长王理巍表示,V3菱悦的价格区间定在6到8万元。V3菱悦的国产化率达到九成,它作为自主产品的最大优势体现在“自主的价格”。

不超8万菱悦下月上市 欲挑乐风/爱丽舍

不超8万菱悦下月上市 欲挑乐风/爱丽舍

〖东南V3菱悦〗

  新爱丽舍、福美来二代、乐风三款紧凑型品牌车型,则被东南汽车市场部副部长易善佑视为V3菱悦的主要竞争对手。这三款车型的价格处在7万到11万元的空间内,是目前紧凑型车市场的主流低端价格车型。

相比之下,东南汽车不惜将V3菱悦的价格大幅下移,也显示其希望第一款自主产品能凭性价比优势迅速获得市场份额。易善佑认为,V3菱悦将“改变自主品牌价格”。

不超8万菱悦下月上市 欲挑乐风/爱丽舍

〖V3菱悦的主要竞争对手乐风〗

  不过,由于三菱目前每月仅能提供3000台1.5升MIVEC发动机,易善佑表示,暂时对V3菱悦的销量并没有寄予过高期望。

明年推自动挡

  据易善佑介绍,V3菱悦10月上市时将只推出手动挡车型,为增强竞争力,明年将继续推出自动挡车型。V3菱悦定位稍低于东南此前生产的三菱蓝瑟,从而构成“蓝瑟+V3菱悦”共同征战紧凑型车市场的格局。

不超8万菱悦下月上市 欲挑乐风/爱丽舍

〖东南V3菱悦〗

  有关统计显示,今年1~7月,紧凑型市场的累计增长达到24%,市场总体较好;但7月份销量同比增长8%,月度增长大幅放缓,国内市场零售增长下降到16%,但仍远高于7月国内市场的轿车总体4%的零售增长速度。7月的紧凑型车市场增长的主要动力在于低端。爱丽舍和伊兰特、赛拉图等老车型同比增长较快。在自主品牌紧凑型车方面,7月表现分化明显,其中F3、远景销量上升较大。

热词:

  • 爱丽舍
  • 汽车
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科