央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽通用五菱小排量大功率发动机面世

发布时间:2012年04月29日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月12日,“新动力,新鸿途——上汽通用五菱发B系列发动机下线暨新鸿途上市发布会”在广西柳州上汽通用五菱新发动机工厂隆重举行。发布会上,业界盛传已久的新一代小排量大功率发动机与搭载该发动机的新五菱鸿途同台亮相。广西区领导、通用中国首席执行官兼总经理甘文维、上汽股份总经理陈虹、上汽通用五菱总经理沈阳出席发布会并致辞。

上汽通用五菱小排量大功率发动机面世
上汽通用五菱总经理沈阳

上汽通用五菱小排量大功率发动机面世
图为B系列发动机

  据介绍,此次亮相的新一代小排量大功率发动机,即B系列发动机,排量为1.1升和1.2升,升功率已超过50kw,并达到欧Ⅲ、欧Ⅳ排放标准,具有低维护成本和高可靠性的特点。在与B系列发动机成功匹配后,新五菱鸿途在动力性、排放、燃油经济方面均有显著提高,但价格将保持原有水平不会发生变化。

上汽通用五菱小排量大功率发动机面世
图为五菱鸿途

  上汽通用五菱技术相关负责人告诉笔者,B系列发动机在投产前曾试制300多台,并完成台架实验、车型实验、整车装备实验、冬季实验、海南实验等相关准备工作。率先与五菱鸿途匹配上市,主要是缘于两方面考虑:一是,作为新一代微面的代表,五菱鸿途兼顾商用和乘用两种属性,自上市以来市场反应良好。匹配全新动力后,可增强五菱品牌在高端微面的竞争力,提升五菱鸿途的知名度和美誉度;另一方面,在新发动机与五菱鸿途的匹配实验过程中,该车总体表现非常稳定,而且在动力、燃油经济性方面均有不俗表现,以50 km/h等速百公里燃料消耗量为例,新五菱鸿途油耗小于5L,而与原有产品相比,每百公里能够节省1L油左右,这将为商用车用户大大降低使用成本。

上汽通用五菱小排量大功率发动机面世
图为五菱鸿途

  上汽通用五菱生产的新一代小排量大功率发动机成功与微车匹配上市,对于整个微车行业来说具有跨时代意义。我国微车在发动机等关键技术领域一直没有太大突破,去年国家发改委出台的《关于鼓励发展节能环保型小排量汽车的意见》中也提到微车要在升功率等重要指标上有所突破。此次新鸿途以全新面貌出现在人们面前充分表明,新一代微面也将拥有全新动力和更高的燃油经济性。

热词:

  • 五菱
  • 汽车
  • 五菱: 2002年11月18日正式挂牌成立的上汽通用五菱汽车股份有限公司,是由上海汽车集团股份有限公司、通用汽车(中国)公司、柳州五菱汽车有限责任公司三方共同组建的大型中外合资汽车公司,其前身可以追溯到1958年成立的柳州动力机械厂。合资几年来,公司的规模不断扩大,产销量持续增长,已经发展成为一家国际化和现代化的微、小型汽车制造企业。 来自:互动百科