央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

风行景逸“超”字当头 定义两厢“大”趋势

发布时间:2012年04月29日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

从消费者对两厢车短小灵活的偏爱,到对其“既要上得厅堂,又要下得厨房”的苛刻,如今两厢车成为消费者生活的“全能侍卫”已经成为汽车市场的主流旗帜。日前,高举这面旗帜的风行景逸更是玩耍在了潮流的浪尖,定格为“超规格”家用两厢车,将消费者这种诉求升华到了极致。对此,我们虽不能准确预测其能为2007两厢车市“大盘”带来多少的强势震荡,但可以肯定的是,有了风行景逸的“超规格”,这将更加注定是个多事之秋。

风行景逸“超”字当头 定义两厢“大”趋势
风行景逸

曾几何时,从“小媳妇”的掩门生存到高调的“抛头露面”,两厢车经历了一场有目共睹的蜕变。而如今,随着消费者消费心理、消费行为的日渐成熟与理性,其在安全、外观、动力、经济等各方面对两厢车提出了具体要求,实用性能突出的两厢车型成为他们的“情有独钟”。而这点我们在打着“大两厢”空间招牌,单月销量猛增的两厢骐达上便得到了验证。但是,空间的满足感不足以慰藉消费者日益多元化的消费需求。他们已经不局限一辆代步工具,而是一辆能满足更多精彩生活方式的新车型,既可以城内穿梭,又可以出外郊游、以车会友。因此,除了宽敞的驾乘空间,不容置疑的安全性能以及低油耗的经济性,能够在代步之外,可以开拓生活空间、提升品质生活的新车型成为消费者购车的不二标准。而这样近乎苛刻的标准我们似乎只能用“超”字来形容。消费者的需求永远是市场发展的决定因素,而风行景逸正是顺势出击,并且领步于市场潮流的前沿,不仅仅追求空间、尺寸上的“超规格”,更在品质、安全、动力、经济等诸方面全面实现“超规格”。

据了解,为了在品质上达到“超规格”的上限要求,风行景逸以生产、设计、配套、管理的国际化运作平台作为产品品质的体系保障,通过与德国、意大利、日本、美国等超规格阵容的国际团队合作,全面打造符合国际化品质标准。另外,在产品性能方面,风行景逸更将“超规格”三字“箴言”发挥的淋漓尽致。其外观时尚大气,圆润的流线轮廓与修长的车身造型中和有道;4320×1804×1644的大两厢车身尺寸不但确保了轴距2685的舒适驾乘空间,同时拥有高达1660L的行李箱容积,更有36种空间组合方式与38个储物盒的特别设计;达到欧洲NCAP碰撞四星级同等标准的整车安全设计、高强度钢板车身,白车身总成扭转刚度高达940KN/rad,而且采用B柱四层钢板焊接、整体式侧围、发动机罩内板压溃筋、车门防撞销及防撞梁设计等多重保护,辅以四轮碟刹、ABS+EBD等形成立体式安全体系;匹配稳定可靠的4G93D4全铝发动机加装电子节气门,达到了同级别车型少见的1.8L排量,实现最大扭矩168/5000、最大功率103/6500,而油耗仅为6.8l/100km。可以说,风行景逸从内到外、从感性空间设计到理性性能数据,都向消费者完美诠释了“超规格”。

曾有专家预测,2007年车市将是甩掉车“尾巴”,两厢车主宰的一年。而在这注定的多事之秋,风行景逸“超规格”利剑刚刚出鞘,两厢车市却已是暗流涌动。也许两厢车市“大盘”的这股强势震荡能为2007年的车市江湖带来更多的跌宕和惊喜。

热词:

  • 景逸
  • 汽车
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科