央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

美国华尔街日报 新疆1700英里测试奇瑞A1

发布时间:2012年04月29日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:猫扑汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  最近美国著名媒体《华尔街日报》发表了一篇关于奇瑞A1的试驾评测报告及相关分析,特别是在奇瑞A1作为奇瑞与克莱斯勒合作后,首款以道奇品牌进军美国市场的小排量车型的信被传的沸狒扬扬之后,奇瑞A1更加受到国外媒体关注。除了《华尔街日报》外,加拿大媒体也在作过一个调查,有近43%的民众愿意购买中国车。

美国华尔街日报 新疆1700英里测试奇瑞A1

  此次《华尔街日报》测试奇瑞A1的试驾地点选择在新疆,可以看出对奇瑞A1测试的严格性,试驾里程长达1700英里,主要以普通的国道以及高低起伏的沙漠越野道路为主。试验的结论是,作为一款小型车,即使在高速行驶时,奇瑞A1给人的感觉也是出奇的平顺和安静,在100英里每小时的速度下,只感觉到转向柱有些轻微抖动。因此,《华尔街日报》认为奇瑞A1是一款值得期待的车型。

美国华尔街日报 新疆1700英里测试奇瑞A1

  不过相对于不到1万美元的小车来说,以上缺点不足以影响该车的品质,在其性能及配置的掩盖下,如空调、前排双气囊、ABS+EBD发动机电子防盗等丰富配置,另外车内还有CD及USB插口等娱乐配置以及4年或12万公里国际标准服务政策,消费者实在难以开口抱怨。可见此次A1的品质折服了《华尔街日报》的试驾者。

美国华尔街日报 新疆1700英里测试奇瑞A1

  对于此次国外媒体测试奇瑞A1,国内相关人士表示:最近中国制造的产品,如食品、牙膏及玩具等屡屡因质量问题而被曝光的大环境下,奇瑞A1用品质说话,折服了《华尔街日报》的测试者,这是此前陆风SUV、华晨尊驰相继在欧洲和俄罗斯遭遇“碰撞门”事件之后难能可贵一次胜利。用中国汽车工程学会副会长张小虞话说:中国自主汽车品牌什么时候达到了“欧洲车的品质、日本车的服务、比别人低的价格及生产成本”,中国汽车才能真正走向全世界并所向无敌。

热词:

  • 奇瑞A1
  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞A1: 奇瑞A1源于欧洲,代表了欧洲最新造型风格的两厢小车,极富力量感及时代气息。搭载了奇瑞自主研发的ACTECO1.3L发动机,配备有电动车窗、电动后视镜、倒车雷达等配置,高配更有DVD,ABS+EBD、前排双安全气囊等配置。A1并不是QQ的升级换代产品,而是奇瑞面向全球市场倾力打造的全新A0级车型,和QQ没有通用的零部件。A1定位与北美、欧洲和中国市场,既然面对不同口味的消费者,委托意大利博通设计的外形自然要求不能像QQ那样卡通。 来自:互动百科