央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

克莱斯勒“挖”得两员猛将墨斐和普锐斯

发布时间:2012年04月29日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

克莱斯勒有限责任公司近日任命詹姆斯.普瑞斯为副董事长兼总裁,负责北美和国际市场销售、全球营销、产品策略以及服务和零部件。詹姆斯.普瑞斯此前是丰田汽车北美区总裁兼首席运营官以及丰田汽车公司董事,由于在其任职期间,丰田公司在北美从年销量仅为10万辆的新兴公司发展成为了美国第二大汽车公司,因此,他也被认为是汽车行业历史上最成功的执行官之一。

詹姆斯.普瑞斯此前在丰田汽车公司工作已达37年,不但是丰田汽车北美区的第一位非日籍总裁,负责北美区的销售、工程技术和15家丰田汽车制造厂,同时他也是入选丰田汽车公司董事会的第一位非日本籍执行官。

在任命詹姆斯.普瑞斯的同时,克莱斯勒亚洲区业务首席执行官也“新鲜出炉”,此人就是和中国颇有渊源的墨斐。接受任命后的墨斐将负责包括中国和印度在内的克莱斯勒在亚洲的所有业务。

墨斐和中国的渊源要追溯到1996年,他被认为是促成通用在中国成立最大合资企业上海通用的重要推动人物之一。后来,墨斐在离开通用中国董事长兼首席执行官的职位后,还担任过上海汽车股份有限公司执行副总裁。

热词:

  • 普锐斯
  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 普锐斯: 丰田旗下品牌普锐斯prius于1997年10月底问世,是世界上最早实现批量生产的混合动力汽车。在人们日益关注环保的今天,普锐斯prius因革命性地降低了车辆燃耗和尾气排放,其划时代之意义与先进性得到了全世界的高度评价。2010年2月初全球第一大汽车制造商丰田公司召回27万辆在2010年投放市场的普锐斯(Prius)混合动力车,以解决潜在的刹车问题。由于在近期数次宣布进行大规模产品召回,这家日本汽车巨头的声誉及经营均陷入了很大困境。 来自:互动百科