央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

大众针对美国产皮卡 针对东南亚产微车

发布时间:2012年04月29日 12:44 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

德国大众汽车首席致信管文德恩(Martin Winterkorn)近日金融时报采访时表示,大众正考虑开发多款皮卡车型,并打造一系列小型车,壮大产品系列。

  大众旗下的皮卡车型仅有caddy、rabbit为数不多几款,而皮卡车型仍主导美国市场,大众迫切想扩大其在全球最大汽车市场上的份额,不得不考虑扩大其薄弱的皮卡阵营。

大众针对美国产皮卡 针对东南亚产微车
大众个性化定制部门生产的途安皮卡

  此外,大众在东南亚市场上的份额只有0.1%,而丰田则高达25%。在法兰克福车展上大众展出了一款基于经典“甲壳虫”的小车“Up”概念车型,该车销售对象主要是新兴市场的城市消费者,将于2010年前上市。据文德恩介绍,该车采用发动机后置、四座三门掀背设计,两个侧门非常宽大,车顶曲线平直,粗壮的C柱造型特别,未来基于该车可开发多款衍生微车型。

大众针对美国产皮卡 针对东南亚产微车
大众总裁文德恩与UP概念车合影

  文德恩在法兰克福国际车展上还表示:“我们的目标是缩小与丰田的差距。”丰田去年在全球范围内的汽车销量超过900万辆,而大众为580万部。到2010年,丰田计划销量超过1000万辆,而大众计划达到800万辆左右。

热词:

  • 大众
  • 汽车
  • 大众: 大众是世界十大汽车公司之一,创建于1938年德国的沃尔斯堡,创始人是世界著名的汽车设计大师费迪南德.波尔舍。大众汽车公司经营汽车产品占主要地位,是一个在全世界许多国家都有汽车活动的跨车汽车集团。其产品远销世界各地. 当汽车首次出现的时候,它主要是为上层社会服务:两位德国的发明人戈特利布·戴姆勒和卡尔·本茨被公认为是熟练的汽车工艺师,但在汽车诞生的最初年代里只有富人才买得起这种新鲜而复杂的产品,而且还要司机来驾驶和维修它。 来自:互动百科