央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预售价21万-25万元 新蒙迪欧暗藏玄机

发布时间:2012年04月29日 12:48 | 进入汽车论坛 | 来源:金羊网-新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月6日,长安福特公布了第三代福特蒙迪欧的预售价格区间:21万至25万,并从即日起正式接受预订。在当天新闻发布会上,在价格发布的一刹那,在场的大多新闻媒体迟疑了下,才爆发了一阵小规模的掌声。由于之前从长安福特传来的可靠消息称“卖20万至25万元”,这个预售价格和之前的期望值有一定的反差。

  为何此次第三代蒙迪欧的价格发布,没有选择福特一贯以来的直接发布模式,而是谨慎地代之以预售价格的新形式?

预售价21万-25万元 新蒙迪欧暗藏玄机
新蒙迪欧

最终价格暗藏玄机

  在上周披露的第三代福特蒙迪欧车型中,长安福特暂时先披露了三款,包括2.3L时尚型(Fashion)、2.3L豪华型(Luxury)及2.3L豪华运动型(Luxury Sport),其中来源于邦德座驾的豪华运动型将领先于福特欧洲市场推出,预售价格区间为21万到25万元。

  在整个福特中国棋局中,对于此前国产的4款所有福特品牌车型来说,仅福克斯一款车型大获成功的福特,此刻更希望新蒙迪欧能够接上福克斯成功的步伐。因此这款量产的国产车型“只许成功,不许失败”,而此次定价异常关键。

  至于为何选择预售模式,长安福特坦言是为了试水市场反响,最终实际销售价格也将在这个价格区间左右徘徊。目前,有关新蒙迪欧的真实销售价格还是一个谜团,从长安福特高层对此问题分析透露的种种迹象来看,最终实际销售价格还暗藏了很大的玄机。

新蒙迪欧产能有压力

  在国产新蒙迪欧车型的大名单中,除了车型排量单一之外,摆在新蒙迪欧最大的难题是即将面临的产能受限压力。

  从全国乘用车联席会披露的产销数据来看,今年1至8月,长安福特重庆工厂累计生产137463辆,其中福克斯78409辆,马自达321824辆,沃尔沃S403942辆,蒙迪欧29281辆,S-MAX为4007辆。

  产能最高达25万辆/年的重庆工厂面临很大的产能受限压力,除去第三季度是产销量的黄金季节和后续导入1.6L福克斯等新车型因素外,即便按照前8个月的平均生产节拍,今年现有车型的总产能也将至少达到20.7万辆,如果不调整现有的产能分配,明年将是真正考验重庆工厂的时候。

旧款蒙迪欧逐步淡出

  根据长安福特之前披露的消息称,新蒙迪欧上市之后,旧款蒙迪欧将不会停产,在一段时间内会出现新旧两代蒙迪欧同台竞技的局面。对此,长安福特马自达汽车销售公司总经理何骏杰解释称,第三代蒙迪欧和之前的蒙迪欧是完全不同的车,存在一定的市场差异化间隔,此外,随着新蒙迪欧的发展,旧款蒙迪欧也将逐步淡出市场。

  广州经销商透露消息称,目前正消化现有老款蒙迪欧订单,大多经销商已经开始停止进货。

热词:

  • 蒙迪欧
  • 汽车
  • 蒙迪欧: 新蒙迪欧已经从一句口号演变成了实实在在的产品,梯形的下隔栅、后掠的锐利头灯、隆起的发动机盖、高挑的腰线和强有力的轮眉使新蒙迪欧动感中不失大气,饱满但不笨重,透露出Iosis独特的韵味。 来自:互动百科