央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

尊驰欧洲碰撞达预期 大力拓展欧美市场

发布时间:2012年04月29日 12:48 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在9月5日至7日由西班牙IDIADA(伊迪亚达汽车技术股份有限公司)完成的碰撞测试中,中华尊驰轿车成功达到目标。

尊驰欧洲碰撞达预期 大力拓展欧美市场
碰撞后的中华尊驰轿车

  这是迄今为止,自主品牌碰撞测试中(按欧洲NCAP的标准)获得的最好成绩,标志着华晨汽车已率先跨越如梦魇般缠绕在自主品牌心头的“碰撞门”,自主品牌轿车品质开始全面与国际接轨,中国汽车走向世界的道路将更加宽广。华晨汽车表示,华晨汽车将以此为契机,加快推进国际化经营战略,大力拓展欧美国际高端市场,使“中华”和“金杯”成为享誉全球的知名品牌。

尊驰欧洲碰撞达预期 大力拓展欧美市场
试验后四门可打开

  此次试验项目参考欧洲 NCAP正面64km/h 40%ODB和侧面50km/h碰撞。测试中,中华尊驰安全气囊均可正常自动打开,保证了驾乘人员的安全;车门全部顺利打开,让车内假人有足够的腿部空间,从车内安全撤离。在儿童保护方面,无论正面碰撞或是侧面碰撞中,中华尊驰都能使提供良好的保护。碰撞发生时,中华尊驰由于前纵梁前端采用吸能式结构设计,从前到后结构强度逐渐变大,将碰撞时产生的纵向力分解,同时在发动机舱上部各有一纵梁起到双重保护的作用,大大降低了伤害程度。最终参照欧洲NCAP的试验、检测和评价标准达到20.46分(欧洲NCAP三星17-24分)。

尊驰欧洲碰撞达预期 大力拓展欧美市场
尊驰欧洲碰撞达到预期

  中华尊驰作为华晨汽车“高起点自主创新”的经典之作,由世界顶级汽车公司的技术支持,关键零部件由国际知名厂商提供,并与宝马共线生产,先后通过国际权威机构英国MIRA公司ECE98级安全碰撞试验、在欧洲上市所必须的ECE欧洲汽车安全标准测试。中华尊驰坚固的A柱、V柱型梁结构,防撞杆结构及内外板的加强板,坚固的B柱及顶盖的三个横梁结构,保证在发生正面、侧面碰撞时均能提供安全有效的保护。同时,装备了顶级安全配备,在原有的ABS+EBD系统中加入了EDS(电子差速锁系统),以及正副司机气囊、正副驾驶座椅预紧式安全带、安全带未系语音提示系统、翻车安全阀、碰撞惯性开关等等,为驾乘者提供全面的主被动安全呵护。

  去年9月,中华尊驰通过欧洲汽车安全标准测试进入德国市场后,华晨为尽快缩短与国际一流水平在安全方面的差距,就以欧洲NCAP新车评估体系指标为标准,并针对中华尊驰今年6月份在欧洲NCAP碰撞中暴露出的不足,不断进行安全技术改进和车身结构优化,加装了侧安全气帘等配置。经过与国际顶级安全机构的技术合作和华晨研发人员近一年的努力,中华尊驰全线产品在安全性各项关键指标上获得了进一步提升。

热词:

  • 汽车