央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全民节能行动 爱丽舍双燃料技术成亮点

发布时间:2012年04月29日 12:49 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“为了中华民族的长远发展,节能减排非常重要,势在必行。”在近日举行的“节能减排全民行动”启动仪式上,国家发改委相关领导的言语掷地有声,也给汽车这个高耗能行业提出了新的课题。东风雪铁龙爱丽舍在双燃料技术上的持续创新和成熟应用,无疑是在节能减排全民行动中的一大亮点。

全民节能行动 爱丽舍双燃料技术成亮点
东风雪铁龙爱丽舍

  记者了解到,早在中央提出节能减排号召之前,向来以创新为品牌核心价值之一的东风雪铁龙就已经开始在清洁能源双燃料方面进行积极研发,经过长时间研发不断测试、不断革新,在CNG双燃料技术上已然取得积极进展,在清洁能源的应用方面积累了非常丰富的经验。与此同时,东风雪铁龙还推出了国内首款双燃料私家车爱丽舍,在四川、湖南、湖北、新疆、山东等市场上都取得了不错反响,爱丽舍也因此成为目前国内应用最成熟、最具市场化的双燃料轿车代表者。

  据东风雪铁龙技术专家介绍,作为一种清洁燃料,汽车使用天然气为燃料,一方面不会稀释润滑油,燃烧后不产生积炭,可减少发动机磨损,延长润滑油更换周期和发动机使用寿命,维护和使用费用低;另一方面使用天然气的燃料费用一般要低于汽油,按照天然气和汽油的热值计算,标准状态下,一立方米天然气约相当于1.1-1.3升汽油,而目前天然气的价格还不到汽油的1/2,用双燃料车可节省50%以上的开支。同时,原装双燃料车比改装车更节省。轿车经过改装后,100公里气耗大于8立方米,而原装的双燃料车,每100公里气耗小于7立方米。

  而在节能减排成为行业趋势的背景下,东风雪铁龙爱丽舍双燃料技术的更大优势,还在于排放性能能够成功减少空气中污染物的含量,蓝天白云对于忙碌的都市人而言不再是奢侈的梦想。与汽油车相比,如果将天然气作为汽车的主要燃料,二氧化碳排放量减少25%,氮氧化合物排放量减少80%。此外,天然气作为一种清洁能源,不含有多环芳香烃等致癌物质以及硫元素,燃烧后不会产生对区域环境造成影响的毒性物质、烟雾、酸性物质等。即便是在噪音方面,汽车使用天然气的噪音也要低于汽油、柴油汽车。

  如果说在双燃料技术上的研发和创新是东风雪铁龙“创新”“环保”品牌理念的直接体现的话,那么更值得称道的是,东风雪铁龙爱丽舍双燃料轿车已经成为成熟车型,在市场上拥有扎实的推广经验和稳定的用户群体,这与其他厂家重技术概念轻应用实践有明显反差。早已在2年前,东风雪铁龙就正式推出了国内首款非改装概念的双燃料私家车爱丽舍,获得了广大消费者的一致欢迎,销售量也节节攀升。目前在南京、海口、成都等地,爱丽舍双燃料轿车已经成为出租车司机和不少消费者的“宠儿”,经济、安全、环保成了爱丽舍双燃料轿车在消费者心中的代名词。基于该款双燃料轿车在市场上的良好反响,东风雪铁龙加大了在清洁能源双燃料上的研发推进力度,爱丽舍新款双燃料CNG轿车也有望在2008年奥运会期间正式推出。

  秉承“创新 时尚 舒适”的东风雪铁龙,通过对双燃料技术的研发和储备以及成熟应用,让其在节能减排全民行动中比其他厂商领先了一大步。永远比用户多想一点,东风雪铁龙始终本着以造“用户想要和需要的车”为原则,而新款爱丽舍双燃料CNG的上市也指日可待,让东风雪铁龙几无悬念地成为2008车坛“奥运会”上的夺金大户。

热词:

  • 爱丽舍
  • 汽车
  • 爱丽舍: 爱丽舍出自名门——雪铁龙汽车公司。是雪铁龙近几年新推出的一款家用轿车。爱丽舍是在雪铁龙ZX的平台上开发出来的,流畅而现代的造型出自法国造型师之手,完全传承了雪铁龙轿车的特有风格。东风雪铁龙联合推出的爱丽舍轿车将法国风情与中国时尚完美结合起来,成为2002年北京车展上唯一一款为中国用户度身定做并颇具法兰西风格的时尚轿车。爱丽舍三厢轿车采用萨拉毕加索轿车的底盘平台并根据中国的道路状况和用户使用习惯进行了优化设计。 来自:互动百科