央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奇瑞量子公司新车确定 主打15万中级车

发布时间:2012年04月29日 12:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

奇瑞量子公司新车确定 主打15万中级车
奇瑞销售公司总经理李峰

9月8日,奇瑞公司举行了主题为“奇瑞07组合 十年百万奉献”的年型车大型上市活动,宣布推出旗下A5、东方之子、QQ3、旗云四个品牌的07款新车。全面出击“金九银十”销售旺季。与此同时,在发布现场奇瑞汽车有限公司副总经理李峰先生表示奇瑞量子公司首先会投产是一款15万左右的中级车,而新车“轩辕”3-5年后才会投产。

  据李总介绍:“奇瑞今年发展的速度很快,合资方面也进展顺利。奇瑞量子公司投产的将是一款15万左右的中级车,前段时间被广泛报道的“轩辕”短期内不会上市,预计会在3-5年后才会进入产品线。新车轩辕是奇瑞以元首级座驾为目标研发的新车型,是一款奇瑞向上发展的重要车型。”

奇瑞量子公司新车确定 主打15万中级车
轩辕

  今年5月份,奇瑞与美国量子公司达成了建立合资公司的协议,并将其定名为“奇瑞量子汽车有限公司”,在这家合资企业中,奇瑞和量子的投资比例分别为55∶45,总投资额超过58.3亿元,规划年产15万辆汽车。根据成立合资公司的协议,奇瑞量子汽车有限公司规划的年产15万辆规模中,将主要生产奇瑞中高端品牌产品,而李总所提到15万左右的新车,应该是一款级别高于东方之子的新中级车型,轩辕要到3-5年后才会投产,短期内这款车将是奇瑞量子公司主打车型。

  轩辕的内部代号为A8,讲出自奇瑞F11平台。从这张轩辕照片来看,它的外观大气、稳重、透出一种欧陆风格,拥有豪华车的气质。而作为元首级座驾,轩辕瞄向的将会是是国内认知度很高的奥迪A6和宝马5系,未来动力将搭载奇瑞3.0L、4.2L发动机,以上发动机均委托奥地利著名发动机厂家AVL公司开发。另悉,F11的车标由韩美林设计。

  从上面的介绍不难看出,奇瑞未来的高端车规划已经相当清晰,轩辕离上市还有相当长的时间,不过那款15万左右奇瑞量子新车将是未来我们关注的重点,如果您对它有兴趣的话,请随时关注网上车市网站的后续相关报道。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科