央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

五种民间的“土方法” 巧妙去除车内异味

发布时间:2012年04月29日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

民间“土方法”来去除车内的异味,有的去味效果还真不错。

1、中性气味车内香水

大多数车主喜欢柠檬味的车内香水,林先生却喜欢选择中性的、味道较淡的车内香水。他认为这样闻起来清雅,也不容易变味。

提醒:陈经理说,带柠檬味的这类香水多数呈酸性,气味散发出来后聚集在空调蒸发器处,容易发霉变质,产生异味。所以,车内有了异味后,使用这些香水,反而会适得其反,加深异味。

2、减少异味产生源

赵小姐认为减少异味要从源头做起,比如发霉的脚垫、坐椅、衣物、烟灰缸的烟灰、烟头等杂物的味道混杂在车厢内,味道会变得难以忍受。所以她认为要坚持清理车厢和后备厢,不要把鞋、衣服、脏抹布等长期放在车内,只有保持车内的整洁,才能减少异味的来源。

提醒:陈经理说,在车厢内吸烟时要关闭空调打开车窗;脚垫、坐垫要经常清理,必要时要更换;实在要放在车上的鞋、衣服、抹布等物体,应密封包装。

3、菠萝、柠檬

李小姐刚买车那会儿,觉得气味特别重,可能是新车的原因,听有经验的朋友说,把水果放在车内有时挺有用的。于是李小姐就去超市买了柠檬、菠萝直接放在车里,有时为了不浪费,把菠萝吃完后,直接把皮放在车内,发现也可以去除车内异味。

到后来,李小姐有经验了,还自创了一个土方子,就是把水果切成片,放几片在冷气口,再开启冷气,这样做去除异味的速度更快。

提醒:北京现代中诺4S店的陈经理告诉我们,这样做只能去除异味,水果并不能分解车内的有害气体。

4、烧过的蜂窝煤

当然除了水果外,刘先生之前听人说,用过的蜂窝煤放在冰箱里去异味很有效,那么放在车里会不会也有同样的功效呢?于是他还真这么实施了,将用过的形状完整的蜂窝煤放在了车内,不过刘先生提醒说最好要用塑料袋兜住,否则碎在车内就不好清理了。

提醒:陈经理说,这样是利用了蜂窝煤的吸附性原理,可以吸附部分甲醛等有害气体,但是否能完全达到去除甲醛的效果,就不一定了。

5、醋

杨小姐认为“醋”是个不错的方法,在不用车的时候,打一小桶清水,再加一些醋,放在车里,多用几次,异味就逐渐消失了。杨小姐亲身实践了以后将这个小窍门介绍给其他车主。

提醒:陈经理说这样做的原因是,水可以吸附甲醛,醋可以起到稳定甲醛的作用,是一个不错的方法。

热词:

  • 用车养车
  • 汽车保养
  • 北京车市
  •