央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新节能补贴政策实施 北京车市波澜不惊

发布时间:2012年04月29日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

新的节能补贴标准已开始实施,目前,此前420余款获补贴车型有90%左右不再享受3000元补贴。对于新标准,多数落选车企表示对销量影响不大,厂家暂无计划出台新促销政策。“竞争车型大都不享受补贴,小排量车在北京销量也不大”,广汽本田一家4S店总经理表示。目前有37款车型进入新的节能补贴行列,今后陆续会有更多车型入围。

  多车型优惠变化较小

  一汽丰田、一汽马自达等品牌由于小排量车销量较少,在国庆节前经销商没有感到客流和销售明显增加,优惠几乎没有变化。一汽大众、上海通用这些继续入围的车企,市场反应同样平静。一位一汽大众4S店市场负责人介绍,我们此前入围车型中有3款退出,包括一款高尔夫1.6L手动和两款新宝来,其本身都属于各自产品系的冷门车型,因而取消补贴的影响不大。

  但1.6L以下车型比重较大的品牌,9月中下旬销量上升趋势较为明显。长安铃木此前全系车型均享受节能补贴,此次无一入围新名单,因而北方新兴等几家店9月份销量增长50%以上,目前各款车型货源充足,优惠也未变。广本锋范和飞度出现断货现象,广本立水桥店总经理王京生介绍,该店目前已没有锋范现车,飞度也仅剩一辆,预订要等几天才能提车,预计该店9月销量增长20%左右。东风悦达起亚此前有12款车型入围,新标准出台后也全部落选。“限牌政策实施以来,狮跑、智跑等车型销售比重明显增加,新节能补贴标准出台带来的1.6L及以下车型销量下滑就不那么明显了。

  10月销量要下滑

  想买1.6L及以下补贴车型的消费者,大多数在9月份出手了,因而10月份选择1.6L及以下车型的消费者将会明显减少,多家品牌经销商销售负责人均表示,10月份销量肯定会有明显回落。

  此外,还有经销商表示,尽管淘汰老旧车补贴政策已经实施一段时间了,但这一方式带来的新车销量十分有限,对销量提升作用不太明显。

  ■ 名词解释

  新节能补贴

  10月1日起,新节能车补贴标准入围车型百公里平均油耗由6.9升提升至6.3升。之前能获得补贴的共420余款车型中将仅有37款车型入围,不到1/10。

  在此前已公布的6批“节能产品惠民工程”节能汽车(1.6L及以下乘用车)推广目录中,有420余款车型榜上有名,涉及生产企业三四十家,新标准实施后入围车企仅有9家,如一汽大众、上海大众、上海通用和东风日产等。而北京现代、东南汽车、一汽夏利、海马汽车、长城汽车和长安铃木等都交了“白卷”。

  在第一批入围的37款车型中,自主品牌有17款,其中奇瑞有7款,比亚迪、江淮、东风、长安汽车等自主车企也有车型入围。

热词:

  • 北京车市
  • 车市新闻
  • 用车养车
  •