央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

水泥车行驶挂倒电动车 3岁男童倒在轮下

发布时间:2012年04月29日 12:56 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

3岁男童齐齐(化名)再也不能上幼儿园了。昨日上午近9时,父亲骑电动车载着他上幼儿园,经过未央区和平村十字时,一辆水泥罐车挂倒了电动车,齐齐不幸倒在罐车车轮下……

水泥车行驶挂倒电动车 3岁男童倒在轮下

车祸现场,遗留着一个红色的书包

昨日上午11时许,记者在和平村十字西北角看到,一辆水泥罐车停在路边,驾驶室前下方一辆电动车倒在地上,罐车前右轮下的血迹中有一个红色小书包,孩子的一只布鞋也遗留在现场。

一名目击者介绍,上午近9时,这辆电动车载着小男孩从十字路口北边过来右转,身后一辆水泥罐车也同时右转,罐车将电动车挂倒,父子二人倒在罐车车轮下。

记者注意到,挂倒电动车的位置距人行道道沿不足半米,罐车车轮下约有3米长血迹。“罐车挂倒电动车后,前行了3米左右,在周围人呼喊下才停下来。但小孩已经被压了,大人的大腿根部也被压了。”另一名目击者说,“水泥罐车在这条路上的速度不比渣土车慢,谁来管管这些‘疯狂老鼠’?”

  据了解,孩子在和平村附近的渊博幼儿园小班上学。齐齐的大伯说,“孩子当场就不行了,孩子的父亲被送到医院抢救。齐齐一家从四川来西安十多年了,在附近开饭馆。出了这样的事,一家人该怎么办?”

  昨日下午记者从医院了解到,齐齐的父亲腹股沟撕裂十分严重,但暂无生命危险。事故原因交警部门正在调查。

  事发地车流中大车多

  附近小学希望能建座过街天桥

  和平村十字东西道路为西宝公路,途经车辆大多为渣土车、水泥罐车等大型车。“这里经常发生大车伤人的事故。”沿路商户说,“附近和平小学校门正对着西宝公路,上下学时特别危险。”

  记者注意到,昨日中午和平小学放学时,十几名教职工躲着来往车辆,拉起两条绳子,为学生开辟一条安全通道让他们过马路。“我们每天最操心的就是学生过马路的安全,要是这里能有一座过街天桥就好了。”一名教职工说。 实习记者 谢涛

热词:

  • 水泥车
  • 挂到电动车
  • 男童倒下
  • 水泥车: 简介 cementingunit   是固井注水泥的专用设备,因注水泥所用的高压泵是装置在一载重汽车上,故称水泥车。   现代的水泥车配备有30~50兆帕的高压水泥浆泵,另外还配有一台配水泥浆供水的柱塞泵,一个带标尺的水箱和混合漏斗及附属管线等。   固井注水泥工作需要多辆水泥车… 来自:互动百科