央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售13.38-15.78万?09款福克斯明日上市

发布时间:2012年04月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

明天也就是9月25日,09款福特福克斯将于杭州西湖湖畔上市。此次改款将是国内上市以来的首次改款,新福克斯会以“2009款福特福克斯”的称呼由长安福特生产销售,取代自2005年在国内销售的老款车型。

售13.38-15.78万?09款福克斯明日上市

售13.38-15.78万?09款福克斯明日上市 售13.38-15.78万?09款福克斯明日上市

〖09款福克斯两厢车型〗

2009款福克斯的动力系统与老款车型相比变化不大,仍将维持现有福克斯的1.8升、2.0升两款汽油发动机。据悉,共有7款车型,其中三厢车有3款,两厢车共4款,近日全国大部分长安福特4S店中已经可以看到新福克斯的身影了。

福克斯

〖09款福克斯三厢车型〗

09款福克斯从07年也就是去年便有将要改款的消息传出,并且伴随着此款车在国外的效果图以及实车照片的流出,让我们感觉这款新车在一步一步的走近我们。直到今年4月,国产进度再进一步,当时有消息称,09款福克斯将亮相4月份的北京国际车展,但是它最终还是“跳票”了,让大家空欢喜了一场。

 09款福克斯明日即将上市

〖带着伪装的09款福克斯首次亮相国内〗

售13.38-15.78万?09款福克斯明日上市

〖欧版09款福克斯实车图〗

到了年中6、7月份时,我们终于再次看到了希望,实车定妆照首次亮相国内,不过恰逢奥运会即将召开,因此结果估计大家也能想到——再次搁浅了。如今各项条件均已具备,在大家的千呼万唤之后,它也终于决定要来了。下面我们就来看一下它与老款福克斯车型都有哪些不同。

外观方面——更像蒙迪欧-致胜

09款福克斯外观和内饰均有较明显变化,前脸酷似同门师兄蒙迪欧-致胜,进气格删从蜂窝式改为网格式,大灯增加了伶俐的折线条,变得更加“凶狠”。

福克斯 福克斯

〖09款福克斯前脸,左:三厢,右:两厢〗

福克斯 福克斯

〖09款福克斯尾部,左:三厢,右:两厢〗

而尾部的变化相比来说稍微少一些,尾灯中白色的部分更加突出,几乎占据了整个尾灯,比老款车的样式更加时尚。同时,尾部刹车灯以及保险杠的造型也发生了一些变化,全新的尾部看上去更加立体。

内饰方面——银色面板提升质感

福克斯 福克斯

〖09款福克斯内饰〗

内饰的变化也遵循着与外观一样的原则——家族特征和质感。首先最明显的,就是借鉴S-MAX、致胜的中控台风格,采用大量的银色面板提升质感,以前老款车上做工不够细致的缺点在新款车型上也得到了改善,各处接缝均匀细腻,旋钮的挡位也更加清晰,手感很好。配合浅色的内饰,新款福克斯比老款车更加注重舒适的驾乘空间。

福克斯

〖09款福克斯仪表盘〗

  仪表的样式与老款不一样,镀铬装饰与白色冷光的搭配非常完美,再加上黑色的大量镀铬装饰的加入黑色的底和红色的指针,运动感特别强。四幅式方向盘的造型虽然与老款车一样没有变化,但是质感有明显的提升,完全没有老款车上那种倍受诟病的塑料感,现在的它,手感很不错。

热词:

  • 福克斯
  • 汽车
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科