央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

预计年内国产 09小改款宝马3系参数曝光

发布时间:2012年04月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

近日,我们拿到即将在华晨宝马投产的2009款小改款3系的最新资料。从这批资料上看,预计在巴黎车展上正式对外发布的3系小改款车型,并没有过多的对外观与内饰的整体设计思路做出修改,但更丰富的发动机选择和众多巧妙的细节改进依旧提升了这款轿车在全球市场中的竞争力。

预计年内国产 09小改款宝马3系参数曝光

〖图为09款宝马3系外观图片〗

预计年内国产 09小改款宝马3系参数曝光

〖09款3系采用了新的尾灯,335i则使用了双尾喉设计〗

  09款宝马3系其轴距为2760mm,与原有车型完全相同,其车长达到4531mm,相比原有车型增加了10mm,而车身宽度与高度分别为1817mm.与1421mm,和改款前没有差别。通过对09款3系图片的分析,我们发现其车身长度增加的10mm主要是由于前后保险杠设计的改变而造成的,基本没有影响到车内的乘坐与储物空间大小,所以09款3系的视觉大小与车内空间与原型车相同。

预计年内国产 09小改款宝马3系参数曝光

09款宝马318i与320i详细参数参见上表格,320i动力性能有所提升

预计年内国产 09小改款宝马3系参数曝光

09款318i与320i进一步改善了加速性能与油耗表现

  宝马的设计师主要将3系小改款的改进重点放在了细节的修改之上,在沿用原有设计元素的同时,09款3系使用了新的前后保险杠造型,头灯与尾灯的细节与轮廓也做出了细微修改,这种处理手法与此前的5系、X5以及1系的小改款如出一辙。即在沿用总体设计的同时,将新的设计理念与零件加入其中。

预计年内国产 09小改款宝马3系参数曝光

〖图为09款宝马3系外观图片,请注意其外观细节与原有车型的差异〗

  09款3系采用了全新设计的中网、前后保险杠与发动机舱盖。在发动机盖的中心线的两侧增加了一对向后发散的线条,肌肉感更强。同时,3系的外后视镜尺寸也更大了,但在外后视镜上并没有出现被期待转向灯。此外09款车型的头灯与尾灯也由于保险杠的变化而改变了形状,也首次使用了LED代替了传统的灯泡作为尾灯光源。

3系的此次小该款对内饰方面改进并不多,基本沿用了原有设计。预计09款三次会增加几款新的内饰配色方案,并可提供更多种类的内饰装饰板和真皮面料。此外,在新7系上首次亮相的新款iDrive也装备在了09款3系上,新的iDrive系统由一个8.8寸的彩色液晶屏幕辅以1个旋钮与7个相应功能热键的操作组合。

预计年内国产 09小改款宝马3系参数曝光

这套系统新的使用逻辑与操作风格似乎在原有旋钮模式的基础上,加入了奥迪MMI的理念,使用起来更加便捷有效。除此之外,这套iDrive还可以增加80G的车载硬盘,用来存储导航系统的地图和音频文件。

预计年内国产 09小改款宝马3系参数曝光

  09款3系家族中将增加335i和318i,前者由于价格较高预计可能会与330i一起以进口方式在华销售。而318i则与320i使用相同的2.0直列四缸发动机,只是调校略低于320i。

预计年内国产 09小改款宝马3系参数曝光

从参数上看,09款318i最大功率为105kw,最大扭矩为190Nm。09款320i最大功率125kw,最大扭矩为210N.m。09款325i最大功率为160kw,最大扭矩为270Nm。09款330i最大功率为200kw,最大扭矩为320N.m。而采用双增压发动机的09款335i最大功率为225kw,最大扭矩为400Nm。相比老款车型,其中09款320i功率增加了15kw,最大扭矩增加了10Nm,09款325i最大功率保持不变,但最大扭矩增加了20Nm,至于09款330i最大功率则增加了10kw,最大扭矩增加了20Nm。

预计年内国产 09小改款宝马3系参数曝光

新的iDrive带有更多的热键,使用更方便

  预计09款3系将于08年年底全面国产,其售价将基本延续3系的原有价格体系,而很有可能引进国内的318i或许将降低3系在国内的入门价格门槛。

热词:

  • 宝马3系
  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马3系: 宝马3系作为宝马集团最新一代产品,第五代BMW3系再次为同级轿车设立了新标准,其美学设计、工程学设计、高科技内涵,以及豪华舒适性和安全性等方面都达到了全新的境界。宝马3系价格定位将体现其高档运动轿车的市场定位,并反映其高档产品内涵。 来自:互动百科