央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

奥迪TT运动/敞篷明年上市 3.2L停止进口

发布时间:2012年04月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

全新一代奥迪TT于07年正式登陆中国市场,包含2.0T和3.2FSI两款车型,官方建议售价为50.9万和64.5万。新款TT引进后其敞篷版车型并未同步引进,两款在售车型均为硬顶款式。

奥迪TT运动/敞篷明年上市 3.2L停止进口

近日记者通过一汽大众奥迪内部人士了解到,09年多款TT车型将登陆国内市场。这些车型全部配备2.0T FSI引擎,分别为两驱普通版、Roadster敞篷版、四驱TTS、四驱TTS敞篷版。此外,记者从北京地区多家奥迪4S店了解到,目前各家4S店的TT现车均为2.0T引擎款,配备3.2升引擎的奥迪TT仅有极个别4S店能够提供现车,同时4S店销售人员也表示这款配备3.2升引擎的奥迪TT今后将不再进口。

TT Coupe—硬顶版

奥迪TT运动/敞篷明年上市 3.2L停止进口

TT Coupe最吸引之处,莫过于那圆滑科幻的造形,它的外貌,可能比10年后的汽车还觉前卫。这次的Tiptronic版本,除了有新波箱外,外观也比前略有不同,例如车头鬼面罩改为用黑色方格形格栅,小型尾翼式扰流器也是标准装备,四只9柱式18寸合金轮圈是源于S-Line的配搭,配合225/40ZR18的Michelin Pilot Sport薄轮胎,增添了一份威武感。

奥迪TT运动/敞篷明年上市 3.2L停止进口

车厢以质地软滑的Napa Leather包装为主,衬以铝合金控制台面板及表板,高科技意味浓烈。前座一对半桶形座椅,提供低矮的跑车化坐姿,予人十足的跑车驾驶视野。细小的车厢内,竟有后座双座位“附送”,不过大部份时间里,那两个后座位的主要任务还是摆放手提包或者是宠物的座位。

TT Roadster—敞篷版

奥迪TT运动/敞篷明年上市 3.2L停止进口

第一款奥迪TT敞篷跑车的设计已经凭借其经典的外形和严谨的几何学定位赢得了卓而不凡地位。奥迪公司沿用了这一经典设计的优良基因,并将之应用到新一代的车型上。 与上一代车型相比,全新奥迪TT敞篷跑车的长度和宽度都增加了,比例的改变彰显出其澎湃的运动特性。

奥迪TT运动/敞篷明年上市 3.2L停止进口

这款敞篷双座跑车长4,178毫米(加长137毫米),宽1,842毫米(加宽78毫米),但高度仅为1,358毫米(只增加了8毫米)。轴距增至2,468毫米(增加46毫米)。车篷升起后,2.0 TFSI版本的风阻系数仅为0.32——真正确保了其设计的高功能性。

热词:

  • 奥迪TT
  • 奥迪
  • 汽车
  • 奥迪TT: TT是“tourisi throphy”的缩写,意为“旅行者大奖赛”,它是本世纪初的一项颇负盛名的汽车赛事。奥迪TT的概念和名称奥迪TT的首次亮相是作为概念车在1995年法兰克福车展。奥迪TT一经面世,便引起了世人的普遍关注。最值得骄傲的是,奥迪TT荣获了德国1999年最佳跑车称号,结束了保时捷盘踞了23年之久的霸主地位。且奥迪TT是一款血统纯正的跑车。在中国销售的有三款,分别是TTcoupe1.8t、TTcoupe1.8t quattro、TTroadster 1.8tquattro(敞蓬软顶)。 来自:互动百科