央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格不到13万 斯巴鲁纯电动车将进中国

发布时间:2012年04月29日 13:05 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

在地球能源日趋紧张,汽油价格不断飙升的时下,人们在选购车辆的时候越来越倾向于环保节能的车型。与此同时,各大汽车制造商也投入了更多的精力开发小型的节能车辆,一时间混合动力车、电动车纷纷问世抢滩市场。斯巴鲁作为来自倡导节能国度的日本汽车厂商,同样不会在次方面的发展,斯巴鲁将于2009年投产一款纯电动小型车,并将在国内市场销售。

价格不到13万 斯巴鲁纯电动车将进中国

〖斯巴鲁纯电动车R1e〗

斯巴鲁汽车(中国)有限公司的董事总经理大野圭先生,近期在接受媒体采访时表示,定位在城镇间使用的小型电动车2009年在日本上市销售后,将推向包含中国等国家在内的全球重要市场。大野圭表示,这款小型电动车是由斯巴鲁的母公司富士重工与日本电力公司联合进行开发的。

价格不到13万 斯巴鲁纯电动车将进中国

〖斯巴鲁纯电动车R1e〗

斯巴鲁R1e是基于R1设计的并于R1有着相同的尺寸,这款R1e纯电动车型可以行驶50英里(约合80公里)的里程,最高时速为62英里/小时(约100公里/小时)。东京电力公司根据本身的业务和服务需求制订电动汽车的规格,富士重工负责开发和制造。

斯巴鲁R1e上装配的锂离子蓄电池是一种紧凑型式蓄电池,片状式的单体电池叠层装配后成为电池组,使用锰系金属作正极。这种蓄电池具有结构紧凑工艺简单的特点,由于散热性好,在车载环境下可以使用12年或10万公里。

价格不到13万 斯巴鲁纯电动车将进中国

〖斯巴鲁纯电动车R1e内饰〗

这款斯巴鲁R1e电动车的价格将会于2009年公布,富士重工表示希望在2012年或者是2013年将该车的价格降到17500美元(约合人民币127831元)。当锂离子电池大量生产的时候,该车的价格还将下降到13000美元(约合人民币94960元)。虽然80公里的行程不足以让人产生畏惧之情,但该车所配置的电池组仅在8分钟内就可以完成80%电量的补充10分钟完成充电。

热词:

  • 斯巴鲁
  • 汽车
  • 斯巴鲁: 斯巴鲁是富士重工业株式会社( FHI )旗下专业从事汽车制造的一家分公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工“斯巴鲁”汽车的标志采用六连星的形式。Subaru 斯巴鲁是富士重工有限公司( FHI )旗下专业从事汽车制造的公司,是生产多种类型、多用途运输设备的制造商。富士重工有限公司凭借其各个分公司的可靠技术开发出大量创新的产品,如汽车分公司、航空航天分公司、大型客车制造与房屋预制分公司、工业产品分公司以及运输与生态系统分公司等。富士重工有限公司志在树立卓越品牌,并成为二十一世纪国际舞台上的主角。为了能支承起全人类和整个星球的未来世界,富士重工有限公司秉承继往开来的创新精神,开发出充满个性和希望的产品。富士重工有限公司的核心技术是独立思考、灵活性和无限热情完美结合的产物。 来自:互动百科