央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

或将于广州车展上市 法比亚国产前详解

发布时间:2012年04月29日 13:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

法比亚这款斯柯达旗下的小车距离今日已经在国外推出市场近10年之久了,当时斯柯达汽车还没有归属上海大众旗下,也就是在2007年01月01日上海大众最终将斯柯达在国内的国产、进口销售大权囊归旗下。

法比亚

〖国外斯柯达法比亚〗

2007年6月6日,上海大众斯柯达国产后的首款车型Octavia明锐正式上市,在事隔一年之后,上海大众斯柯达引入旗下的第二款车型法比亚。

法比亚

法比亚 法比亚 法比亚

〖上海大众斯柯达法比亚亮相北京车展〗

在今年(2008年)4月的北京国际车展上,法比亚首次正式亮相国内,虽然这款车型在国外早已上市,我们通过很多途径都已了解到了这款车型,但如今我们如此近距离的见到这款车时,心里还是很激动的。

法比亚

〖法比亚首次国内亮相〗

从去年的11月份,此车便陆陆续续的在国内曝光,再加上北京车展上目睹了其“庐山真面目”,感觉这款车已经离我们越来越近了。但毕竟离它上市的时间还以一段时日,从目前最新的消息来看,国产法比亚将会在今年11月份正式登陆国内。在此期间,这款车型还是会不断的改进、路试的。

所以近日我们又频繁的看到全新法比亚在国内路试的谍照,并且还有突破性的进展:法比亚将启用全新的中文名“晶锐”,继明锐、晶锐之后,未来斯柯达品牌全线国产车型都有望采用“锐”字结尾的中文命名方式。另外据悉,全新法比亚将采用大众最新的PQ25底盘。

法比亚

法比亚 法比亚 法比亚

〖上海大众斯柯达法比亚或将“晶锐”(图片来源:爱卡汽车网)〗

近日有媒体分析,最先投入中国市场的法比亚将装配大众的1.6升EA111发动机,这是一款大家很熟悉的发动机了,在国内还用在POLO和明锐车上,其最大功率77/5600kW/rpm,扭力达到155/3800Nm/rpm,足以运转这款标准的小型车。

法比亚

〖上海大众斯柯达法比亚初期也许不会搭载1.4TSI发动机〗

稍后或将有其它发动机装配到法比亚上,那便是大众旗下最新的1.4TSI发动机。不过如果装配1.4TSI的话法比亚的销售价格将不具备任何竞争力(价格过高)。在变速箱方面,除了5速手动外,将没有任何悬念的搭载与大众所有车型相同的6速Tiptronic手自一体变速箱。

法比亚

〖上海大众斯柯达法比亚内饰〗

从目前最新曝光的谍照来看,已经很接近量产车型了。其前脸极具新一代斯柯达家族特征,其大灯和进气格栅与之前推出的Roomster如出一辙。法比亚的外形尺寸为3992×1642×1498mm比上一代长22mm,高47mm。接近4米的车身长度也造就了小型车的大块头形象。

法比亚

〖上海大众斯柯达法比亚后排空间〗

最大化利用的空间设计理念和较大的外观尺寸为前后排的乘员都提供了相对宽敞的乘坐空间。斯柯达-法比亚同时也是同级别车型中后排腿部空间和头部空间最大的车型之一。除此之外,原有的300升行李箱空间,在后排折叠放倒之后可以扩充至1163升。

编辑总结——

11月份也就是广州车展当月,因此我们分析,全新法比亚或将在广州车展中正式公布其售价并且上市销售。对于整个斯柯达品牌而言,2009年上半年上海大众将正式推出斯柯达品牌的旗舰车型新一代速派,届时上海大众将拥有3款斯柯达品牌主力,涵盖了从小型到紧凑型再到中型车的三个市场区间,这也是近年来国内汽车销量最为集中的市场区间。(文/ 孔亮)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科