央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

业绩不俗 奔驰第二代A级车销量达50万辆

发布时间:2012年04月29日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

业绩不俗 奔驰第二代A级车销量达50万辆

奔驰在1997年首次向全球投放第一代A级车。在上市之初,由于它存在内装质量差以及在某些条件下容易出现翻车等问题因而受到车迷们的嘲讽,但这款车仍在全球范围内销售了150万辆。

第二代车型是在04年6月上市的,目前它的销量已经达到50万辆,这似乎继续延续了上一代车的成功。有意思的是这样的销售业绩是在奔驰推出同级的B级车情况下取得到,很多上一代A级加长轴距版的车主可能更愿意选择B级车。目前,奔驰已经决定不向美国和加拿大市场销售A级车。A级车开发主管Jörg Prigl说:“如果美国人不愿买A级车也就没有必要把这类车投放大美国。”实际上,奔驰已经决定在2011年停产这些车型,转而针对中低端目标市场推出三种独立的车型。

狼说新语:奔驰A级车能取得这么不俗的业绩和全球汽车市场近年来小型车热销是分不开的,尤其是在欧亚市场,各大车厂纷纷推出自己的紧凑型车系来满足市场需求。未来如果奔驰推出更有针对性的新车,它们的销量将进一步扩大。

热词:

  • 奔驰
  • 汽车
  • 奔驰: 奔驰是德国汽车品牌,被认为是世界上最成功的高档汽车品牌之一,1909年6月申请戴姆勒公司登记了三叉星做为轿车的标志,象征着陆上、水上和空中的机械化。奔驰在有些地方别名宾士。威廉·迈巴赫(wilhelm maybach是戴姆勒-奔驰公司(梅赛德斯-奔驰公司前身)的三位主要创始人之一,也是世界首辆梅赛德斯-奔驰汽车的发明者之一。主要生产C级车(中档轿、跑车)、E级车(高档轿、跑车)、S级车(豪华轿、跑车),还有G型车(越野车)。 来自:互动百科