央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

9月沪私车投放再创新高 较上月再增500

发布时间:2012年04月29日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:东方早报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月份私车额度拍卖投放量将再创历史新高。早报记者昨天从私车额度拍卖主办方———上海国际商品拍卖公司获悉,在即将于15日上午举行的本月私车额度拍卖会上,投放额度达到8500个,较上月的8000个再增500个。业内分析人士指出,随着“金九银十”的购车旺季来临,本月私车额度中标价涨势估计难以遏制。

  据上海国际商品拍卖公司透露,本月投放的8500个私车额度中,包括了私人委托“摩转汽”89个,单位委托的281个,将从8日起办理投标拍卖手续。

  虽然上月投放量8000个创出历史新高,但由于竞拍人数猛增25%,达到12943人,8月私车额度中标价再次出现小幅上涨,其中最低中标价上涨1300元,为46500元;平均中标价则上涨316元,为46897元。

  在今年前8个月里,8月份8000个的投放量、6月份47200元的最低中标价,以及6月份47711元的平均中标价,均创造了各子项的单月历史新高。

  业内专家昨天向早报记者表示,上月尚有近5000人没能中标,而本月的新准车主数量又可能猛增,这也使得私车额度行情存在再次升温的可能。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科