央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

教你选车 三攻略帮你在车展中选好车

发布时间:2012年04月29日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:华商网-华商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  参加过车展的消费者都知道,到车展上选车,犹如到花卉市场,个个娇艳、朵朵甜美,瞬间就会让人眼花缭乱。在参加车展前,不妨听听业内人士的说法,参考他们的购车技巧,也许这些购车技巧,能使你在车展中,理智地去选属于自己的车。

  攻略一:确定用途

  针对人群:教师

  对于收入稳定的教师来说,购车前最应该考虑的是油耗问题,也就是经济性问题。东风悦达起亚市场部张远芳经理表示,教师选车不妨考虑耗油量小的车型,也就意味着在选车时,最好选择动力和油耗成比例的车型,不需要选择排量较大的车型,同时价位在10万元左右或者10万元内的车型比较适合。对于教师而言,购车大多用于上下班,偶尔会带上家人自驾游,将其定位为代步工具即可,所以选择耗油量小的车型为佳。

  其次,应该侧重车辆的安全性能,相对来说,老师购车除了油耗小外,更重要的便是安全性,很多购车人只考虑经济性和质量保障,认为汽车的安全性基本都一样,只要自己开车注意就能保证安全,其实这是一种误区。选择车前不妨关注汽车的车门结实程度,车身整体的构造,对于做事严肃谨慎的老师来说,购车时,不要过于关注车的配置问题,而应该将精力放在安全性能上。

  攻略二:操纵便利

  针对人群:驾车新手

  对于新手这一购车人群来说,选车前首先应该考虑所选车的操控便利性能。因为新手操控不熟练,建议选车时侧重自动挡。自动挡相对容易驾驶,比手动挡省去了踩离合和挂挡等麻烦,不会在紧急情况下出现手忙脚乱现象。

  东风日产隆康店销售经理朱燕表示,新手选车应考虑车型的经济适用。新手刚学会开车,在驾驶中会比较耗油,所以在选择车型时,最好选择油耗较低的车型。

  最后需要考虑的是所选车型的空间和用途。如果是家用,挑选时不妨侧重空间大、乘坐舒适的车型;如果是个人使用,就可将侧重点多放在对配置的选择上。不过,对于新手来说,给车上安装一个倒车雷达是最实用不过的。

  攻略三:售后服务

  针对人群:女性车主

  无论是夫妻双方都是教师或者是单独为女教师选车,外观秀气同时操控方便是最重要的考量因素。因为男性一般能够很快适应适合女性驾驶的车,而有些女性在开所谓的“男性车”时往往有些不适应。

  奇瑞汽车陕西伊势威市场部张梅娜经理表示,一般来说,适合女教师的车型,主要考虑这几点:空间大小合适、内饰精致、配置齐全、用起来顺手。

  需要提醒的是,女教师选车一定要看所选车的品牌是否过硬,售后服务质量是否过关。对于女性来说,通常对车的性能不很了解,所以对车的关怀和服务就需要专业的4S店操心了,专业的销售人员和24小时救援的全面关怀,是女教师选车的重要考虑之一。(贾瑞芳)

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科