央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

上汽再投20亿 荣威成核心竞争力载体

发布时间:2012年04月29日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

上汽再投20亿 荣威成核心竞争力载体

近日,有海外媒体披露到,上汽集团将再投资19.2亿用于加强上海汽车技术中心的建设。上汽集团总裁胡茂元表示这笔投资将用于发展5个平台超过30个车型,这一系列车型不仅将完全覆盖从65,000元到300,000的价格区间,也将覆盖主流乘用车领域各细分市场。

在上汽这场大手笔中,荣威是这30个车型序列的第一张牌。上市4个月过,荣威750迎来好评无数,过万辆的销售佳绩更使其傲然伫立于中高端轿车阵营。继荣威750之后,另外六款即将投入市场的车型分别是W261, S161, S261, S100 和 BP21。

动力总成是上海汽车技术中心重点攻关的方向,包括发动机和变速器。新的发动机和动力总成系统也已启动,由中英韩三地技术人员共同完成。发动机将包括1.3升-1.6升,2.0升-3.6升的汽油发动机,以及2.0升-3.6升的柴油发动机。在变速器技术方面,上海汽车技术中心正致力于六速变速器、四速变速器以及六速、以及六速双离合器的研发。

上海汽车技术中心位于上海的汽车城安亭。预计到2010年,技术中心将形成健全的具备整车和动力总成工程技术开发能力的基本产品开发框架;到2012年,则将形成完整产品开发框架,并具备世界级的开发实力。上海汽车的产品线将涵盖轿车、SUV和MPV,从中高级轿车到A0级轿车一应俱全。

据悉,除上海汽车技术中心外,上汽的研发体系还包括英国研发中心、韩国双龙研发中心,众多的企业技术中心。上汽还与国内著名院校合作建立了17个产学研工程中心以及意大利博通等国际研发机构。

上汽此次花巨资投资上海汽车技术中心的举动,使其再次成为海外媒体关注的焦点,诸多海外专业网站纷纷对此时进行了大幅报道。这点足以说明,上汽推出的自主品牌已经引起了世界的高度关注,上汽的自主品牌,上汽的自主研发能力已经开始牵动着世界汽车巨头的神经。作为世界500强的上汽,当初通过收购罗孚而推出高起点、国际化的自主品牌战略,是具有远见卓识的,而荣威俨然已经成为上汽核心竞争力最佳的表现与载体。

热词:

  • 荣威
  • 汽车
  • 荣威: 荣威ROEWE的命名取意于“创新殊荣,威仪四海”,标识图案充分体现经典、尊贵的气质,整体形象中西合璧,包蕴自信内涵,充分阐释了上海汽车以自主掌控、自主创新的信念,传承世界先进技术,全新塑造中国的国际品牌的决心和信心。 来自:互动百科