央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

国际无车日活动 市民承诺少开私家车

发布时间:2012年04月29日 13:17 | 进入汽车论坛 | 来源:新闻晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

“少开一天车,让地球呼吸一天干净的空气。”一份“国际无车日”环保活动倡议书前天上午出现在轨道交通2号线人民广场站站厅公益墙上,乘客纷纷上前观看并签下自己的名字。由上海地铁运营有限公司等单位举办的国际无车日大型环保公益活动于前天启动,将持续两个月。

  活动主办方发出的倡议书中,号召大家“在9月22日这一天,参与自行车环线等活动,用真正的实际行动来支持环保,真正做到‘少开一天车,让地球呼吸一天干净的空气。’还可以通过书信、电子邮件或跟帖的形式,说出自己的环保心声,唤起更多民众对环境问题的重视,并最终把环保理念落实到行动上。日常生活中的出行尽量选择公共交通,如地铁、公交,既方便快捷又经济环保。

  前天上午10点45分,大众喜爱的“型秀”人气歌手高雅媛作为环保大使,在轨道交通站厅内为乘客一展歌喉,呼吁大家一起用实际行动来支持环保。

  轨道交通乘客前天还参与了主办方为大家准备的有奖知识问答,小朋友则用灵巧的小手,为大家绘画出自己心目中的美好家园。

  据悉,活动期间,市民可把自己的环保心声(包括对轨道交通的意见或建议、期望等),通过书信或电子邮件的形式反馈给地铁运营公司。据悉,9月22日,本次活动的主办方还将组织安排自行车环线等参与活动。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科