央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

通用大宇汽车将回购波兰工厂的40%股份

发布时间:2012年04月29日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  通用大宇汽车公司9月9日宣布,将以2387亿韩元(约合2.5亿美元)从波兰政府手中收购FSO汽车公司40%股份。收购后,FSO将成为一个合资企业,并将命名为“通用FSO”。

  通用大宇的一位发言人表示,此举是为在欧洲扩张,但并无意购买FSO另外60%股份。

  另据《韩国经济新闻》报道,通用大宇有意购买原韩国大宇公司在乌兹别克斯坦的工厂,但并未指出此消息来源。而通用大宇发言人表示还未决定购买此工厂。

  4月份时,路透社曾报道,通用大宇总裁Michael A. Grimaldi正与罗马尼亚政府商谈购买原大宇的罗马尼亚工厂。2002年韩国大宇汽车破产后被通用汽车收购重组,但当时通用拒绝回购大宇在海外的13家工厂,其中包括波兰FSO和罗马尼亚大宇工厂。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科