央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

四车出击 比亚迪F3R欲做两厢车领头羊

发布时间:2012年04月29日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:南方都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

比亚迪F3R欲做两厢车“领头羊”  

  作为高配低价中级车代表,四款车型全线出击  

  国内两厢车市场的竞争风起云涌。7月30日,比亚迪F3R两厢在全国上市后,以极高的性价比、出众的安全性能、时尚的外形和经济的油耗博得了消费者的青睐,市场销售大幅攀升。作为自主品牌首款A级两厢车,比亚迪F3R欲冲击两厢车销售冠军。F3R两厢四款车型为实用型、休闲型、活力型和时尚型,售价5.98万元至8.18万元;主力为活力型,售价7.28万元,是高配低价中级车的代表。  

  性价比优势明显

  F3R是国内首款自主品牌A级两厢车,比亚迪以敏锐的市场嗅觉抢占先机;细分到轴距2600mm的A级两厢车领域,F3R第一个吃“螃蟹”。

  F3R冲击市场的利器是其性价比优势,其售价在5.98万元至8.18万元区间,具有较强的价格优势,市场杀伤力可见一斑。

  F3R是比亚迪基于F3平台研发的两厢A级轿车,其车型尺寸长为4325mm,宽为1705mm,高为1490mm,轴距为2600mm,后备箱容积达360L,营造出宽绰富裕的内部驾乘空间。

  在以轴距和价格划分的两厢车市场中,F3R竞争力非常强。目前F3R上市共有实用型、休闲型、活力型和时尚型四款车型,价格区间59800元至81800元。

  F3R装配三菱4G15S发动机,拥有78kW/6000rpm的最大功率和134NM/4500rpm的最大扭矩,在动力性能上比1.6L车型毫不逊色。同时,F3R对底盘进行了一些改进,最小离地距离达到170mm,提高了车辆的通过性。

  新车型增加了镀铬横向前格栅、折叠式电动调节外后视镜、钛银装饰中控台和镀铬内外侧门把手等4项配置,在部分车系都增加了天山白车身颜色后,目前共有玛雅绿、加州红、琴海蓝、德兰黑、雅典银、纽西蓝、天山白等7彩供消费者选择,能充分满足年轻消费者的多种需求,F3R炫彩的外形容易博得年轻消费者青睐和热捧。

  比亚迪汽车总经理夏治冰表示,目前比亚迪汽车推新车的速度还比不上销量快速增长的速度和市场需求量的增长速度,但这与比亚迪汽车的造车态度和发展理念是相吻合的,一款精品车型的推出需要一定的时间,比亚迪并不在乎对车型精雕细琢时流失的销量,注重的是长远、持续和健康的发展。今年将要推出的F6、F8也都是比亚迪潜心打造的精品车型,我们有信心再创奇迹。

  F3上市22个月累计销售超过10万辆后,比亚迪终于实现中级轿车领域的双剑合璧,F3R能否打破合资车型对A级两厢车市场的垄断,改变目前的竞争格局,对自主品牌后续A级两厢车的跟进将起到很大的强心剂作用。

  设计细节人性化

  相关人士介绍,F3R设计细节处处体现了人性化理念。采用近期流行的浅色系搭配钛银内饰件,打造精细化内饰,令人感觉协调又不失品位;操控布局则延续F3的风格,简洁且操作方便。

  值得一提的是,F3R采用了多达七层底板隔音层的NVH静音工程技术,并同时采用德尔福最新一代电喷管理系统MT20U2,该系统具有高性能、低油耗、低污染的特性。此外,该车还同时采用了MVV垂直涡流稀薄燃烧技术、ECU节油控制电脑和无分电器直接点火系统等先进技术。

  安全性能突出

  F3R的安全性能非常突出。四轮碟刹、ABS+EBD、电子触发式超大型双安全气囊、三点式安全带等安全配置和VMP智能助力转向安全技术在F3R身上也是应有尽有。

  首创三盾式尾部设计,大大弥补了两厢车尾部碰撞较弱的缺点,可谓是力与美的有效结合,这对两厢车尾部碰撞较弱的特点来说,无疑是一个重大突破。

  极高的性价比加上安全性能帮助F3R点睛国内两厢车市场。随着市场旺季的来临,两厢车市场也将出现大幅增长,作为在中级车领域的杀手级车型,比亚迪F3R的表现值得期待。安全性能将成为F3R的突出标签!

热词:

  • 比亚迪F3R
  • 比亚迪
  • 汽车
  • 比亚迪F3R: 比亚迪F3-R延续了比亚迪F3制胜市场的性价比优势。从产品丰富的配置来看,同级别两厢车中,F3R的综合优势不可撼动,再次树立了中级轿车的新标杆。比亚迪F3-R是自主品牌首款A级两厢车,具有极强的市场潜力。脱胎于花冠的比亚迪F3-R在车身结构和内饰方面已经得到了消费者的充分认可,并且具备了一定的生产规模. 来自:互动百科