央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

墨斐火线施援克莱斯勒 担当亚太总裁

发布时间:2012年04月29日 13:20 | 进入汽车论坛 | 来源:21世纪经济报道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

9月7日记者从美国得到消息:北京时间9月7日晚上9时(美国当地时间9月7日上午),克莱斯勒将在美国宣布墨斐出任克莱斯勒全球副总裁,兼亚太区总裁。在这之前,上汽已经同意墨斐辞去上汽股份副总裁一职,但是没有提及墨斐的去向。

  克莱斯勒力邀墨斐加盟,并委以亚太区总裁一职,主要是看重他为通用汽车服务多年,其在任期内把中国区业绩做到了全球第一,以及后来在中国最大的的乘用车公司——上汽股份的经历。

  而据接近墨斐的人士透露,墨斐决心辞去上汽股份副总裁职务的主要原因是:作为受底特律文化熏陶多年的美国汽车从业者,墨斐和很多在三大汽车公司工作的人一样,都把"成为三大汽车公司高管"作为毕生奋斗的目标,对于克莱斯勒的邀请,墨斐十分珍惜。

  2006年6月,墨斐辞去通用中国区总裁一年半后,受胡茂元和陈虹之邀,出任上汽股份执行副总裁,负责上汽股份的海外生产经营工作。

  "上汽'十一五'战略目标的核心是进一步提高核心竞争能力和国际经营能力,建设国际汽车大集团。墨斐加盟上汽后,为上汽股份拓展海外业务,发挥上汽海外与国内业务之间在产品规划、全球采购等方面的协同效应等作出了很多工作。

  在这之前墨斐在通用汽车服务了32年、主政通用(中国)也达9年之久,对中国市场十分熟悉,而且有良好的与合资伙伴沟通的记录。

  墨斐出任克莱斯勒亚太区总裁后,将全面负责刚刚起步、但正迅速扩张的克莱斯勒集团中国区的业务。

  在这之前,面临分拆的戴-克集团对中国业务如何处理,一直没有明确的方案,墨斐上任后,如何与徐和谊携手,扩大克莱斯勒品牌的中国业务将是首要任务。

热词:

  • 总裁
  • 克莱斯勒
  • 汽车
  • 总裁: 所谓的总裁,就是指“责任小组”的责任人,是仅次于CEO的公司第二号行政负责人,一般在集团公司才使用的称呼。由于是行政负责人,所以总是裁人,故称“总裁”,一般由CEO兼任。 总裁是组织内部的职位名称,视乎组织架构的设计。有一些组织,总裁之下,还有“副总裁”。确切地讲,“总裁”包含了两个方面的信息:一是总裁领导了一个责任小组;二是该小组向一个更高级的(事实上,是最高级的)责任机构负责。 来自:互动百科