央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

华泰特拉卡2.4L 两驱SUV的超值“英雄”

发布时间:2012年04月29日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

SUV车型日益受到消费者的青睐,已经成为不争的事实。据最新统计,今年7月,全国汽车产销同比保持快速增长,其中SUV车型增幅尤为明显,产销分别增长103.39%和100.80%。城市型两驱SUV成为了推动市场成长的主力。统计显示,今年上半年销售的15.8万辆SUV车型中,两轮驱动SUV占50.23%,略超过四轮驱动SUV 49.74%的份额。

  从四驱“为王”到两驱略占上风,要归功于SUV生产企业各款外观时尚、高性能车型推陈出新,以及消费者购车心理更趋理性。由于最初SUV车型的产生源自驾驶者对汽车野外性能的需求,因此对其性能的传统认识仅限于四驱的超强动力性。但是,随着近几年SUV车型在外观设计、底盘调校等方面日趋城市化,城市人群在SUV车型消费者中占到很大的比列。这部分消费者中绝大多数人钟情SUV车型的强悍外形、宽大车身和开阔视野,但实际上很少驾车到真正的野外,因此四驱系统对他们来说多少有些形同虚设。对于这部分消费者,两驱SUV车型提供了经济、实用的选择。无论外观、内饰,还是驾驶视野和驾乘感受,两驱SUV都跟四驱车型没有区别。而且,由于是两驱,发动机的负载明显减小,油耗大幅降低。此外,价格方面,SUV两驱车型普遍要比同排量四驱车型便宜一万多元;车主更不用为那些不必要的四驱功能付出更多的购置税以及额外的保养费用。因此,对于那些喜爱SUV的造型和操控,而功能需求只限于代步和休闲的消费者来说,两驱SUV是他们聪明实惠的选择。

  遍观国内SUV市场,中档SUV主流车型如华泰特拉卡、欧蓝德、帕拉丁等都推出了两驱产品,排量集中在2.0-2.5升,价格从15万到20万元不等。特别是近期新推出的华泰特拉卡2.4L两驱车型,在与同级别车型保持同等性能、配置的同时,以更低的定价,树立了市场新标杆。

  与同排量欧蓝德2.4MT和帕拉丁2.4MT两驱车型比较,华泰特拉卡2.4L两驱沿袭了特拉卡系列硬朗而不显张扬的外形风格。4710mm×1860mm×1790mm的车身尺寸,2750mm的轴距,是三款车中最大的,比帕拉丁2.4MT两驱长了整整100mm,保证了车内空间的宽敞和舒适。而且,华泰特拉卡2.4L两驱在三款车中唯一采用三排七座的空间布局,方便车主根据自身需要灵活变化,兼顾家用和商务的多种用途。华泰特拉卡2.4L两驱搭载了与欧蓝德2.4MT同样的三菱4G64多点电喷发动机,在保证综合路况功率的需求下,将最大扭矩提高到200Nm/2500转,在野外行驶和城市路况下都能做到低速起步,从容超越。华泰特拉卡2.4L两驱采用高刚性箱式车体和进口非承载式车架,这在同级别两驱车型中是绝无仅有的。正是华泰特拉卡在安全性上的高度重视,使它获得了欧洲NCAP碰撞试验的五星级评定标准。华泰特拉卡2.4L两驱具有超高的性价比。目前,华泰汽车还未正式公布该车型定价,但华泰汽车相关负责人表示:“同样搭载了5速手动变速器、ABS+EBD、安全气囊、预紧式安全带等配置,华泰特拉卡2.4L两驱车型的售价将低于欧蓝德2.4MT和帕拉丁2.4MT,树立起两驱SUV市场的超值典范。”

  一直以来,华泰汽车集团以生产四驱SUV车型为主,尤其在柴油SUV产品领域有着绝对的技术领先优势。专家分析,华泰特拉卡2.4L两驱车型的推出把特拉卡系列产品线由四驱扩展到两驱,对华泰未来产品规划具有重大的战略意义。可以预测,华泰汽车还将陆续推出更多两驱车型,延续其在四驱领域优势,为消费者提供更多高性价比产品选择。

热词:

  • 特拉卡
  • 华泰
  • 汽车
  • 特拉卡: 特拉卡具备不错的越野性能,但如果只想在市区或仅仅在郊游的时候使用,并不太适合。此外特拉卡市场保有量十分低,是一款比较冷门的SUV. 来自:互动百科