央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“百万辆”之后 奇瑞将蓄谋小车王战略

发布时间:2012年04月29日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:TOM汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

一直以来,小车都是奇瑞占国内市场并积极拓展世界版图的主力产品。今年上海车展期间,奇瑞明确提出了“小车王”的概念。在奇瑞迈过“百万辆”台阶后,随着奇瑞跟量子汽车、克莱斯勒、菲亚特等合资、合作等国际化动作的启动,奇瑞小车王战略进一步凸显出来。而且,未来奇瑞不仅要做“中国小车王”,更要做“世界小车王” 。

说到奇瑞要做小车王,就不得不说QQ系列, 回顾奇瑞的发展历史不难发现,QQ系列奠定了奇瑞争做世界小车王的基础,奇瑞QQ于2003年刚一上市就以新颖的设计理念及恰当的价格定位,颠覆了当时中国微轿行业的传统。近年来QQ的成绩有目共睹:上市短短4年即拥有超过35万的庞大用户群;连续24个月两厢车销量冠军、连续两年年销量过10万;2007年上半年终结夏利近20年来的销售霸主地位,成为微轿销售冠军……可以说奇瑞汽车将QQ打造成了中国汽车工业史上最成功的小车营销案例。今年4月,奇瑞A1正式上市,这是奇瑞在小车市场上投下的一款A0级战略车型,同时也是面向全球精心开发的“世界级”小车。可以这么说,A1是奇瑞汽车用来冲击“世界小车王”的首款标杆车型,其强劲的动力、扎实的底盘、时尚化的外观内饰设计、娱乐化的全面配置和4年12万公里的世界级保修服务政策无一不体现出其产品的国际化特征。

从奇瑞QQ3,到QQ6,再到A1,奇瑞通过逐步“深耕”市场,尤其是随着奇瑞A1的加入,奇瑞在国内小车市场的绝对领先地位无人可撼。而且,奇瑞A1作为奇瑞与克莱斯勒合作车型之一,承载着奇瑞实现 “世界小车王”的梦想。不仅如此,奇瑞未来在跟菲亚特、量子汽车、伊朗霍德罗合资生产的众多车型中,丰富多彩的小车也占据着重要一席,从而将“世界小车王”的战略充分实施下去。随着全球能源的日趋紧张,不管在中国还是全球,节能环保小车的前途不可限量。据奇瑞公司透露,在未来的小车王战略中,奇瑞将以“造老百姓买得起的好车”为造车理念,将现代高科技、先进工艺用在小车设计上,一改传统微轿技术含量较低、缺乏可靠性、安全性较差等落后状态,力争具备高科技含量、高品质、高安全性、高性价比四大优势,不仅在中国,也要在全球开创高品质小车新时代,成就自身“世界小车王”的一番大业。

可以肯定的是,虽然奇瑞未来在全系车型上都会取得长足的发展,但始终会把小车这个领域作为自己矢志不渝的市场。人们有理由相信,奇瑞只要坚持走造高技术含量、高质量的、有品位的小车这条道路,本已走在别人前面的奇瑞将会早日成就“世界小车王”这一地位。

热词:

  • 奇瑞
  • 汽车
  • 奇瑞: 奇瑞汽车有限公司于1997年由5家安徽地方国有投资公司投资17.52亿元注册成立;1997年3月18日动工建设,1999年12月18日,第一辆奇瑞轿车下线。2001年,奇瑞轿车正式上市,当年便以单一品牌完成销售2.8万辆;2002年,奇瑞轿车产销量突破5万辆,成功跻身国内轿车行业“八强”之列,成为行业内公认的“车坛黑马”。2005年销售18.9万辆,比上年增长118%,全国轿车市场占有率达6.7%,在我国轿车行业排名第七。2006年销售30.52万辆,比上年增长62%,全国市场占有率达7.2%,位居全国乘用车行业第四名,强势挺进以往被合资品牌所垄断的中国汽车行业第一阵营,在自主品牌汽车企业中遥遥领先。 来自:互动百科