央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

德系三大豪车销量对比:宝马居冠军之位

发布时间:2012年04月29日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8月份,德国三大豪华车阵营销售状况良好。由于亚洲美国市场增势迅猛,宝马本月仍稳居全球豪华车制造商冠军之位,增长了13%;奥迪第二,销量增长4.2%;奔驰当月销量增长9%,但今年累计销量却有小幅下滑。

  8月份,宝马集团全球销量上升了13%,达到了99,755辆。美国市场上,宝马售出30,638辆,同比增长了19.3%;德国市场上,销量增长了10.8%,计19,253辆。论及今年1-8月的累积销量,宝马集团增长了7.1%,达到952,929辆。

  同期,奥迪8月份销量为66,400辆,同比增长了4.2%,前8个月累计销量为656,600辆,同比增长了9.2%。8月份,奥迪在中国市场上销量增长了24%,美国市场上增长了7.1%,英国增长了17.8%,欧洲市场总计增长了3.7%。

  对比宝马、奥迪,奔驰似乎还有很大差距。奔驰集团8月份全球销量为96,200辆,同比增长了9%,但前8个月的总销量却由去年同期的818,200辆下滑至817,600辆。

  奔驰在亚洲市场的8月份销量增长了22%,美国微增2%,而核心的西欧市场销量则增长了4%。

热词:

  • 宝马
  • 汽车
  • 宝马: BMW,全称为巴伐利亚机械制造厂股份公司(德文:Bayerische Motoren Werke AG),是德国一家世界知名的高档汽车和摩托车制造商,总部位于慕尼黑。BMW在中国大陆、香港与早年的台湾又常称为“宝马”。 来自:互动百科