央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

08款雅阁全球量产时差缩短在6个月内

发布时间:2012年04月29日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:盖世汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

08款雅阁全球量产时差缩短在6个月内

图为第八代雅阁三厢车型

08款雅阁全球量产时差缩短在6个月内

图为第八代雅阁三厢车型

本田汽车在上个月在美国揭幕全新08款雅阁轿车和酷派车型后,表示预定07年内陆续登陆各大市场的第8代雅阁在全球各生产基地量产的时间差,即从第一个生产基地开始量产到最后一个生产基地开始量产,限制在6个月以内。另外,本田思域的量产时间差将控制在9个月以上。

  本田表示,通过提高外装部件冲压模具的设计及制造效率等措施,可大大缩短量产时间差。据日本经济新闻报道,新款雅阁在提高模具设计及制造效率方面,基本上沿用了现有思域所采用的方法。

  第8代雅阁将在9月12日首先在美国销售

  现有思域轿车产地包括日本、美国、加拿大、巴西及中国5个。最先开始量产的是日本,为2005年7月,最后开始量产的是中国,为2006年4月。时间差达到了9个月以上,而主要原因是冲压模具的设计及制造工序不统一。

  在思域的开发工序方面,模具设计及制造的受托方——本田工程加快开展模具设计的前期工作、缩短模具制造时间、减少1号模具(第一个生产基地使用的模具)之后的试模次数。原来主要依靠直觉及经验来修改模具,而现在还可利用定量性数量,从而提高了模具修改工序本身的效率。

  另外,还可将修改中的1号模具的“数字备份”以及1号模具的试模结果应用于2号模具以后的制造中。在2号模具以后,试模次数基本上只需2次。

热词:

  • 雅阁
  • 汽车
  • 雅阁: 雅阁的英文名字ACCORD,在某种意义上,有着要让汽车的动力、油耗等各个性能和谐一致的意思。这样“和谐”的理念被一代一代地传承下来。而32年1600万用户的成绩,也让本田坚信这一理念的正确性。但本田更愿意把这个“和谐”套上社会学的含义,而不是仅仅停留在产品技术本身上。 来自:互动百科