央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

第五届北京国际商务车展 9月12日将开幕

发布时间:2012年04月29日 13:24 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车点评网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  由中国汽车工业协会、北京市场协会汽车流通分会、北京人民广播电台交通广播、北京CBD国际商务节组委会联合主办的第五届北京国际商务车展将于本月12日至16日在朝阳公园隆重举行,包括新宝马X5、雷克萨斯460、英菲尼迪、名爵7系在内的156辆国内外名车将在朝阳公园集体亮相。

第五届北京国际商务车展 9月12日将开幕

政府官员、商务人士将云集国际商务车展

  据第五届北京国际商务车展组委会的有关负责同志介绍,已经连续举办四届的“国际商务车展”针对的是中国,特别是北京汽车市场的高端消费需求,以展示车辆档次高、汽车文化品味浓和参观者层次高而闻名。车展以展示世界驰名品牌的主流车型为主,因为国际商务车展举办地朝阳公园地处北京商务中心地带,毗邻外国使馆区,所以,历次车展都成为了北京CBD国际商务节中最具规模的大型户外商务文化活动。另外,车展还将邀请国内外投资促进机构代表、国际知名企业、汽车行业主管机构人士前来参观,届时大量来自不同国家和地区的政府官员、商务人士也将云集本次国际商务车展。

车展中车商提升知名度与美誉度还得“实惠”

  据了解,北京CBD国际商务节是北京市最为重要的大型国际商务活动之一,自2000年创办至今,凭借国际化、专业化、市场化和高层次,以及CBD的区域优势形成了独特的商务文化活动品牌,得到了国际友好城市;国际组织;世界各地投资商、贸易商;中介、服务、金融及保险机构、文化及传媒机构;跨国公司、世界500强及国内外知名企业代表的强烈关注和积极参与。北京国际商务车展则作为北京CBD国际商务节重要的文化活动,每年不仅吸引了CBD高端商务人士,更吸引了众多来自世界各地的高端客流,作为高档商务车主要受众群体,他们对商务车的需求、评价、选择等,在很大程度上影响着商务车的发展趋势。因此吸引了众多国内外高端汽车企业的参展。借助这一平台,各个车商都大大提升了目标受众群中的知名度与美誉度。

  朝阳公园每年金秋都成为世界名车留连的大舞台,车展中所蕴藏的商机也让众多参展商乐此不疲。据介绍,往届的国际商务车展期间,每天平均参观人流在5万人左右,而在周末的两天达到每日10万人。车展吸引来的不仅是“眼球”,还有真金白银,历届“国际商务车展”的卖车记录让参展商都咋舌。短短5天,国际商务车展现场不仅有奔驰名花有主,包括沃尔沃、捷豹、SAAB(绅宝)、保时捷都有被当场开走,车展中所蕴涵的巨大消费力让参展厂商们每年都乐得合不拢嘴。

第五届北京国际商务车展首次告别绿地

  这些年,北京的车展越来越多,但人们似乎对各种各样的室内车展产生了视觉疲劳,而在朝阳公园举办的第五届北京国际商务户外车展,无疑给人们看车提供了新鲜去处。在公园里,人们可以在蓝天、白云、红花、绿草的陪伴下,细细欣赏各种名车,也可以仔细打量自己中意的车型,为买车做好准备。

  记者从车展主办方了解到,本届车展首次告别绿地,也就是说,所有参展车辆将不会像往年那样“踩在”草地上。主办方的这一转变正好契合了眼下提倡环保、保护生态的潮流。

“实用型汽车在中国”汽车论坛将办

  本届车展将以独特的展示方式、精彩的汽车活动、密集的媒体报道、高端的商务客流,为汽车参展商实现形象展示与现场销售的双重目的,为众多国际商务人士和广大汽车爱好者奉新一场汽车文化盛宴。车展期间,将举办“实用型汽车在中国”汽车论坛。

  本届北京国际商务车展将以“汽车新文化 "座驾新生活”为主题,重新诠释汽车与环境、汽车与交通、汽车与人之间的密切关系,旨在向全社会倡导一种全新的、和谐的汽车文化生活,号召全民共同参与到城市文明的建设中来,以更好的城市环境,迎接奥运年国际友人的到来。

时 间:9月12日-16日
地 点:朝阳公园
组织机构:
主办单位:第八届北京CBD国际商务节组委会
中国汽车工业协会
北京市场协会汽车流通分会
北京人民广播电台
承办单位:北京恒言投资有限公司
协办单位:北京市朝阳公园

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科